В Анкаре усилены меры безопасности

В Анкаре усилены меры безопасности

Каждый из трех млн жителей шести районов турецкой столицы может быть внезапно досмотрен полицией в профилактических целях.

A+A-

Турецкая полиция получила право проводить выборочные досмотры частных лиц в столице.  Как сообщает местное телевидение, управление безопасности Анкары получило соответствующую санкцию суда.

Решение было принято еще 12 февраля и будет в силе до 27 февраля. Таким образом, в течение двух недель жители столицы могут быть внезапно остановлены на улице для досмотра и инспекции их личных вещей. Эта мера потенциально касается каждого жителя города. “В постановлении суда говорится, что полиция получила право досмотра каждого человека. То есть и иностранцев тоже. Между тем, понятно, что сотрудники управления безопасности не будут проверять каждого. Досмотры уже проводятся и проводятся выборочно”, – сообщили ИТАР-ТАСС в губернаторстве Анкары.

Досмотры проводятся в пяти крупных районах Анкары: Алтындаг, Кечиорен, Мамак, Енимахалле, Пурсаклар и Чанкая. В последнем находятся некоторые правительственные объекты, резиденции премьера и президента. Всего в этих районах проживает около трех млн. человек. Полиция без какой-либо дополнительной санкции суда может проверять как их сумки и одежду, так и автомашины, частные бумаги. Эта мера принята в целях профилактики и обеспечения безопасности и общественного порядка.

Эта новость была прочитана 1912 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.