В этом году Турция добавила 19 записей в Книгу рекордов Гинесса

В этом году Турция добавила 19 записей в Книгу рекордов Гинесса

Расскажем о некоторых из них.

A+A-

В Ване был зафиксирован самый многочисленный завтрак. В нём приняли участие одновременно 51 тысяча 793 человека.

40 поваров уезда Менген, расположенного в Болу, приготовили самый сытный плов в мире. Для приготовления плова были использованы 3 тонны 150 кг риса. Повара-умельцы также были внесены в Книгу рекордов Гинесса.

Румейса Гельги из Карабюка была включена в Книгу рекордов Гинесса как самая высокая девушка младше 18 лет. Рост 17-летней девушки, проживающей в уезде Сафранболу, 2 метра 13, 5 сантиметров.

Немецкий пилот Геральд Мюллер осуществил рекорд от  имени Министерства молодёжи и спорта Турции, проделав самый длинный в мире дрифт. Мюллер в Самсуне, не останавливаясь осуществил дрифт на протяжении 144, 12 км. Рекорд был включён в Книгу рекордов Гинесса.

Специальный комитет по цветоводству, травам и пряностям, действующий при Торговой палате Анкары, побил рекорд  по самой массовой высадке луковиц цветов. В акции приняли участие 824 человека, которые одновременно высадили 4 тысячи 968 луковиц тюльпанов.

Турок Угур Озтюрк побил свой собственный рекорд по разбиванию ледовых блоков. В 2013 году он одним движением тела разбил 14 блоков, а в этом, одним ударом разбил уже 17 ледовых блоков.

Одна из стамбульских фирм по продаже оптики побила рекорд по осуществлению самого массового  онлайн –селфи. В альбоме этой фирмы заняли место 103 тысяч 690  селфи- фотографий.

Турецкая волейбольная команда«VakıfBank», благодаря победам в 73 матчах  2012-2013 и 2013-2014 сезонов была внесена в Книгу рекордов Гинесса как «Команда, которая одержала подряд наибольшее число побед в серии матчей».

Фонд Экшиоглу сварил на  пастбище Овит, расположенном на  высоте в 2 тысячи 640 метров одну тысячу 295 кг десерта из молока и риса под названием «сютлач», побив, тем самым, прежний рекорд, принадлежавший Греции и составляющий 303 кг.

По материалам портала TRT

Эта новость была прочитана 1957 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.