В Казахстане отметили День столицы

В Казахстане отметили День столицы

Праздничные мероприятия, посвященные 16-ой годовщине, прошли во всех городах страны.

A+A-

Изюминкой праздника стал ежегодный фестиваль кочевой цивилизации "Тысячелетия вокруг Астаны". Для фестиваля был построен целый древний город, где каждый желающий может прикоснуться к сокровищам кочевой цивилизации. Здесь можно посмотреть конноспортивное шоу, ознакомиться со всем многообразием традиционного музыкального наследия тюрков и с тюрским искусством, а также принять участие в различных национальных играх, мастер-классах и даже своими руками изготовить какой-либо предмет быта. В программе были задействованы артисты из более чем 15 стран.

Подарком для театралов стал Театральный фестиваль "Сахнадан салем", проходящий с 1 по 6 июля. В этом году на сценах столичных театров представляют свои лучшие постановки 13 театральных коллективов из разных городов Казахстана, а также Республиканский русский драматический театр им. М. Горького города Махачкалы (Республика Дагестан) и Государственный театр города Эрзурум (Турция).

Также в рамках празднования дня столицы в Астане проходит 7-ой Международный фестиваль циркового искусства "Эхо Азии". В фестивале принимают участие талантливые артисты из Казахстана, России, Китая, Монголии и других стран, большинство из которых - лауреаты всемирных фестивалей и потомки цирковых династий.

Власти города также организовали уникальный подарок  для жителей и гостей столицы ко дню города - мультимедийное 4D-шоу. Как сообщили организаторы, небольшие видео-рассказы и выступление танцевального коллектива "Блокбастер" придадут шоу новый формат, который ранее еще не использовался в Казахстане. Шоу будет состоять из рассказа-легенды о любви огненного джигита и лунной красавицы, а также современной истории, рассказывающей об Астане, ее развитии, первых достижениях и значении на международной арене.

 

Эта новость была прочитана 1343 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.