В Куре снижается уровень воды

В Куре снижается уровень воды

Грузию и Турцию беспокоит падение уровня воды в Куре

A+A-

 

     Национальное агентство охраны окружающей среды Грузии, которое ведет постоянный мониторинг Куры, несколько дней назад зафиксировало в Аспиндзском районе (Восточная Грузия) снижение уровня воды в реке.

В связи с этим министр охраны окружающей среды Грузии Элгуджа Хокришвили через МИД страны направил письмо министру лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейселу Эроглу.

В ответном послании турецкая сторона разделила озабоченность Грузии, указав, что в настоящее время происходит наполнение водохранилища Кайбей, расположенного в нескольких десятках километров от грузинской границы. Это и вызвало падение уровня воды в Куре.

Турецкая сторона пояснила, что одна из частных компаний страны своевременно не известила об этом МИД, поэтому Грузия не была вовремя проинформирована.

МИД Турции призвал руководство частной компании соблюдать соответствующие нормы при сборе воды и отметил, что грузинская сторона будет своевременно извещаться о начале любых работ, которые могут повлиять на уровень воды в Куре.

По информации турецкой стороны, уровень воды в Куре восстановится в середине декабря, сообщает Тренд.

 

 

Эта новость была прочитана 2034 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.