В России будет открыт турецкий стеклозавод

В России будет открыт турецкий стеклозавод

Этот завод будет специализироваться на производстве стекла для нужд промышленности и автомобильных стекол.

A+A-

Корпорация «Şişecam» собирается открыть в России стекольный завод. Всего планируется вложить в проект 275 млн. долларов.

По этому поводу в Казани, столице Татарстана, состоялась встреча генерального директора «Шишеджам» Ахмета Кырмана и президента республики Рустема Минниханова, сообщает информагентство Cihan . На встрече стороны обсудили детали инвестирования в свободной экономической зоне Алабуга.
Президент Минниханов отметил, что в развитие российско-турецких экономических связей вносит свой вклад и Татарстан.

«Для скорейшего увеличения торгово-экономического партнерства Турции и Татарстана у нас есть необыкновенные возможности. На данный момент в Татарстане зарегистрировано 278 совместных предприятий с участием турецких инвесторов. Общая сумма торгового оборота составляет приблизительно 1,5 млрд. долларов. Это делает Турцию одним из важнейших экономических партнеров республики», - заметил в своем выступлении Минниханов.

Как известно, предварительное соглашение по проекту строительства стекольного завода и инвестиции на сумму 180-190 млн. долларов было подписано уполномоченными лицами с обоих сторон еще во время визита президента Турции Абдуллаха Гюля в Татарстан в 2009 году.

 

 

 

Эта новость была прочитана 2502 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.