В сентябре число проданной иностранцам недвижимости в Турции выросло на 81%

В сентябре число проданной иностранцам недвижимости в Турции выросло на 81%

Об этом сообщили представители Турецкого института статистики (TÜİK).

A+A-

Количество успешно закрытых сделок купли-продажи недвижимости в Турции, покупателями в которых выступали иностранные инвесторы, в сентябре 2014 года выросло на 81 процент по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

Согласно данным TÜİK, в сентябре иностранцами были приобретены 1 857 домов, вилл, квартир и апартаментов в Турции. По итогам первых девяти месяцев 2014 года рассматриваемый показатель составил 13 611 объект недвижимости, превысив количество сделок аналогичного характера за весь 2013 год (тогда иностранцы купили 12 181 объект жилой недвижимости в Турции.

Самой популярной среди иностранных инвесторов по итогам сентября оказалась средиземноморская провинция Анталия, где было закрыто 590 сделок. Далее идут провинции Стамбул (546 продаж), Айдын (144), Мугла (112) и Мерсин (96).

По данным Минэкономики Турции, за период с января по июль текущего года в общей сложности 7 917 иностранцев вложили в экономику страны 7.9 миллиарда долларов США, причем четверть от этой суммы пришлась на долю операций с недвижимостью, сообщило издание Hurriyet.

 

 

Эта новость была прочитана 2106 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.