В Стамбуле вручены награды Фонда журналистов и писателе

В Стамбуле вручены награды Фонда журналистов и писателе

Награды были вручены в категориях научной деятельности, литературы, искусства, СМИ, образцовой деятельности, сближения культур и специальных номинациях жюри.

A+A-

 

В ставшей уже традиционной церемонии Фонда журналистов и писателей были вручены награды лицам и организациям, внесшим вклад в развитие культуры совместного проживания и социального мира. В мероприятии, проходившем в конгресс-центре Стамбула, приняли участие многие политики, преподаватели, бизнесмены, представители мира искусства и общественные лидеры.

Выступивший на церемонии председатель Фонда журналистов и писателей Мустафа Йешиль сказал следующее: «На организованной Фондом журналистов и писателей церемонии награждения снова собрались те, кто оказывает поддержку совместному проживанию, те, кто выступает за мир, а не за войны, кто предпочитает братство враждебности».

Почетным гостем церемонии, на которой были озвучены послания о единстве, стал спикер ВНСТ (TBMM) Джемиль Чичек. «Нам следует любить друг друга и распространять эту любовь к ближнему. Наполняет нас гордостью и заполняет наши души именно любовь друг к другу. Вместо того чтобы расталкивать друг друга сжатыми кулаками, нужно пожать друг другу руки и жить вместе. Нужно любить друг друга при жизни, потому что любовь нужна для жизни», – сказал Чичек.

Награды были вручены в категориях научной деятельности, литературы, искусства, СМИ, образцовой деятельности, сближения культур и специальных номинациях жюри. На церемонии состоялось выступление Хора цивилизаций Антакьи.

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2005 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.