В Турции объявлен траур по жертвам взрыва в Манисе

В Турции объявлен траур по жертвам взрыва в Манисе

Число погибших в результате аварии на шахте в Турции возросло до 280 человек, еще сотни человек остаются под завалами

A+A-

В Турции объявлен трехдневный траур по жертвам взрыва на шахте в провинции Маниса, говорится в сообщении Кабинета министров страны, размещенном в среду, 14 мая, на его сайте. В сообщении говорится, что в течение указанного срока на территории страны, а также на зданиях всех иностранных диппредставительств будут приспущены государственные флаги.

В результате аварии на шахте в провинции Маниса погибли 205 человек.

14 мая министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о том, что ведомство не обладает точными данными о количестве рабочих, которые находились в шахте на момент взрыва. По его словам, обнародованные данные о количестве рабочих ранее были предоставлены руководством шахты. Он также сообщил, что в настоящее время ведутся работы для спасения более чем 150 шахтеров.

Большинство рабочих на шахте в Турции погибло от отравления угарным газом.

Министр отметил, что до настоящего времени были спасены 370 человек. По его словам, пожар на шахте до сих пор продолжается. Несмотря на то что шансы на спасение шахтеров уменьшаются, спасатели сделают все, что в их силах, подчеркнул министр.

По последним данным, число погибших в результате аварии на шахте в Турции возросло до 280 человек, еще сотни человек остаются под завалами.

somalibaba.20140514120658.jpg

 

Как это было...

13 мая на шахте в турецкой провинции Маниса на глубине двух километров под землей вспыхнул пожар, повлекший за собой взрыв. В это время в забое работали около 580 человек. 280 шахтерам удалось выбраться на поверхность самостоятельно, остальные оказались заблокированными под землей.

Спасательную операцию на месте трагедии ведет Управление по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, причиной обрушения стало короткое замыкание на трансформаторной станции, после которого в шахте прогремел взрыв. Из-за разрушения породы в шахте начался пожар, была полностью прекращена подача электричества.

Данные о количестве жертв обрушения постоянно уточняются. В первые часы после трагедии сообщалось, что погибшими числятся 17 горняков, однако позже эта цифра увеличилась до 157 человек.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз также призвал журналистов не зацикливаться на цифрах, которые постоянно меняются, и заверил, что официальные данные об инциденте будут обнародованы сразу же, как будут подтверждены.

Фото: Газета Hürriyet

 

 

Эта новость была прочитана 2256 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.