В Турции расширяются права полицейских

В Турции расширяются права полицейских

В Турции подготавливается законопроект, предусматривающий расширение прав полицейских.

A+A-

 

     Согласно законопроекту, полицейские будут иметь право на проведение обыска без ордера, а также временное задержание подозреваемого. В Турции число полицейских составляет 340 тыс. человек. После того, как Анкара объявила, что не будет использовать Вооруженные силы для защиты населения сирийского города Кобани от боевиков «Исламского государства», сторонники Рабочей партии Курдистана (РПК) и лидер прокурдской Демократической партии народов Салахаддин Демирташ призвали курдское население южных провинций Турции к массовым акциям протеста. По данным телеканала, после последних акций протеста в шести южных провинциях погибли 34 человек.

    Турция неоднократно заявляла, что мирные жители уже покинули Кобани, и в городе идут бои между сирийским крылом РПК и боевиками «Исламского государства». В результате акций протеста в ряде провинций Турции был нанесен серьезный ущерб недвижимому имуществу муниципалитетов и частного бизнеса.

   Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида". После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о своем отказе принести присягу "Аль-Каиде" и "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам. Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

     В конце июня террористическая организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью для борьбы с этой террористической организацией.

 

Эта новость была прочитана 1920 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.