Визы в Европу пугают туристов

Визы в Европу пугают туристов

Визовый режим Европы приносит туроператорам как минимум 1 миллиард евро потерь

A+A-

Визовый режим Европы отпугивает 21% туристов, это более чем 500 тысяч человек, или 1 млрд. евро потерь туроператоров - это данные статистики Ассоциации туроператоров Европы (ETOA).

По информации организации, процессы получения виз пугают потенциального посетителя той или иной европейской страны.

«Любому желающему прибыть в шенгенскую зону, например, из Китая придется сначала пройти через специальный визовый отдел, который, как правило, располагается очень далеко. Кроме того, придется заполнять анкету на европейском языке, пройти собеседование, сфотографироваться и снять отпечатки пальцев», – сообщают эксперты ETOA.

«Кроме того, человек должен заплатить за визу от €60 и более, но при этом у него нет гарантии, что эту визу он действительно получит. Процессы, связанные с получением виз для поездок в Великобританию и Ирландию, еще более проблематичны», – добавляют эксперты ETOA отмечая, что такое положение вещей серьезно влияет на турпоток в Европу.

Кроме того, ряд европейских городов, в том числе Рим, ввели так называемый налог на пребывание. На такую систему с 1 июля переходят Флоренция и Венеция. По мнению экспертов, это также негативно влияет на туристический имидж Европы.

Эта новость была прочитана 1487 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.