Водородный автобус

Водородный автобус

В Стамбуле появится автобус на водородном топливе

A+A-

В Турции появится автобус, работающий на водородном топливе. Как пишет газета Радикал, первый такой автобус появится в Стамбуле уже в мае 2012 года и будет задействован на маршрутной линии «Эдирнекапы-Бешикташ».

Проект автобуса, работающего на водородном топливе, совместно подготовлен Техническим университетом «Йылдыз», Главным управлением электрических видов транспорта города Стамбула, Институтом высоких технологий г. Гебзе, автобусным предприятием «Guleryuz» и компанией «Tekno Tasarim». Финансирование проекта осуществляется Организацией по промышленному развитию ООН и Международным центром водородных энергетических технологий, инвестиции составляют 1,5 млн долларов, за исключением затрат на функционирование.

Автобус, работающий на водородном топливе, проектной целью которого является использование возобновляемых и чистых источников энергии в повседневной жизни, станет транспортным средством с минимальным выбросом вредных веществ. Такой автобус сможет вырабатывать энергию при каждом торможении во время движения по городу.

Как пишет газета, в разработке «водородного автобуса» была использована гибридная технология, которая, как ожидается, к 2050 году будет использоваться во всей автомобильной промышленности.

Эта новость была прочитана 1570 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.