Воздушные удары по городу Кобани

Воздушные удары по городу Кобани

В результате воздушных ударов по Кобани погибли сотни боевиков ИГ

A+A-

 

    В результате воздушных ударов по сирийскому городу Кобани, проведенных коалицией под началом США, погибли сотни бойцов «Исламского государства» (ИГ) 16 октября. Самолеты коалиции за последние двое суток нанесли около 40 ударов по этому городу с преимущественно курдским населением.

   По словам Кирби, бомбардировка позиций исламистов ослабила силы и возможности ИГ, однако он считает, что ситуация в городе остается «нестабильной», поскольку джихадисты продолжают контролировать часть Кобани. По его информации, в населенном пункте осталось всего несколько сотен граждан. Пресс-секретарь американского оборонного ведомства заявил, что, когда погода в регионе улучшится, удастся получить более полную информацию о местонахождении боевиков для нанесения по ним очередных авиаударов. Тем временем в ООН опасаются массовой резни в случае захвата города исламистами.

    Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии. Уже более трех недель исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. В случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы

Эта новость была прочитана 1701 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.