Взрыв на газопроводе Турции

Взрыв на газопроводе Турции

В пятницу 12 августа мощный взрыв прогремел на газопроводе Иран-Турция.

A+A-


В пятницу, 12 августа, мощный взрыв прогремел на газопроводе Иран-Турция на участке между селами Кершиш и Чамурлу в турецкой провинции Агры.

После взрыва на место происшествия прибыли многочисленные силы жандармерии, полиции и армии. По предварительной версии, причиной взрыва стал теракт.
Из-за вспыхнувшего на газопроводе после взрыва пожара подача газа была прекращена.

По предварительной информации, погибших в результате взрыва нет.

Все дороги, ведущие в провинцию Агры, перекрыты, установлен строгий контроль.

Напомним, 3 августа на нефтепроводе Юмурталык-Киркук в районе провинции Мидьят в Турции прогремели два мощных взрыва. Возник пожар, прокачка нефти была приостановлена.

Ответственность за взрыв на нефтепроводе взяла на себя Курдская рабочая партия (PKK). Силы безопасности Турции развернули в регионе крупномасштабную операцию по поимке террористов.

Напомним, что 29 июля был взорван газопровод, по которому иранский газ поставляется в Турцию. Взрыв произошел в иранской провинции Западный Азербайджан неподалеку от города Маку у КПП Базарган. В организации диверсии, которая привела к прекращению поставок газа, иранские официальные лица обвинили курдских боевиков из курдской террористической организации PJAK.

Эта новость была прочитана 1764 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.