Запрет на мини-юбки в университете

Запрет на мини-юбки в университете

Ректор Университета Айдын Измирли разослал в академические и административные отделы указ о нормах внешнего вида: женщинам не носить мини-юбки, одежду без рукавов или с декольте, а мужчинам носить галстук.

A+A-

Ректор Стамбульского университета Айдын, профессор Йадигар Измирли разослал в академические и административные отделы указ о нормах внешнего вида: женщинам не носить мини-юбки, одежду без рукавов, с декольте и прочую открытую одежду, а мужчинам носить галстук.

Профессор Измирли в указе-инструкции для распространения среди академического и административного персонала употребил следующие выражения о внешнем виде: «Служащий в университете персонал должен иметь внешний вид соответствующий исполняемым обязанностям. Строго и настоятельно прошу соблюдать следующие нормы касательно внешнего вида...»

Тоталитарные задачи

Преподаватель университета Чукурова, профессор Аднан Гюмюш говорит, что смысл указа - под видом дисциплины осуществить тоталитарное давление на персонал. «В Турции и во всем мире половое поведение, одежда, внешний вид являются объектами насаждения дисциплины. Это говорит о том, что власти ищут способа полностью контролировать подчиненных.» - утверждает Гюмюш.

«Где нет свободы в одежде, там нет свободы мысли»

«Попытки уравнять людей, сделать их посредственными ведут нас прямо к тоталитаризму... Религиозные группы осуществляют контроль с помощью хиджаба или паранджи, другие же с помощью запретов на мини юбки или тайты» - сказал профессор Гюмюш. По словам профессора, желание определять внешний вид проистекает из желания подчинить людей своему контролю. Не только в университете, но и в других сферах жизни людям должна быть обеспечена свобода самовыражения и свобода воли. «Свобода научной мысли напрямую связана со свободой воли, в том числе и в одежде. Если университеты будут контролировать внешний вид ученых, то интеллектуальная свобода тоже будет ограничена.» 

 

Эта новость была прочитана 2858 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.