Запуск Turksat 4A состоится 15 февраля

Запуск Turksat 4A состоится 15 февраля

Старт ракеты “Протон” с турецким спутником связи состоится с космодрома Байконур 15 февраля, сообщили организаторы пуска.

A+A-

По информации ИТАР-ТАСС, старт российской ракеты-носителя “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М”, который выведет на орбиту турецкий спутник связи, состоится 15 февраля. Об этом объявила сегодня американская компания “Интернэшнл лонч сервисиз” /ИЛС/, мажоритарная доля в которой принадлежит российскому Государственному космическому научно-производственному центру /ГКНПЦ/ имени М.В. Хруничева.

Пуск будет произведен с космодрома Байконур в 03:09 по местному времени.

Спутник “ТуркСат-4А”, который предстоит вывести в космос, произведен японской компанией “Мицубиси”. Он предназначен для обеспечения услуг связи и трансляции телевизионного сигнала на регион, простирающийся от западных районов Китая до восточной части Англии. Таким образом, аппарат, вес которого составляет 4,8 тонны, будет работать для потребителей в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Расчетный срок службы спутника – 30 лет.

С 1996 года ИЛС осуществила уже 84 запуска “Протонов”. Однако, впервые на “Протоне” будет выведен в космос спутник связи в интересах Турции. Также это будет дебютная отправка аппарата, построенного японской фирмой “Мицубиси”.

 

Эта новость была прочитана 1867 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.