Жертвами атаки в секторе Газа

Жертвами атаки в секторе Газа

В секторе Газа погибли 307 человек, свыше 1400 получили ранения. Израиль впервые совершил столь масштабное нападение, превратив Газу в настоящий ад.

A+A-



Минувшей ночью ВВС Израиля бомбили города Хан-Юнис, Рафах и Газа.

Израиль заявил о том, что нанес удар по всем базам ХАМАСа. Лидер ХАМАСа призвал к мести.

Через неделю по истечении соглашения о прекращении огня Израиль провел самую кровавую за последние годы операцию в секторе Газа.


Боевые самолеты Израиля сбросили на Газу более 100 тон бомб. 307 человек погибли, более 1400 получили ранения, в том числе женщины и дети.
Не прекращающая бомбардировку израильская армия не исключает наземной операции.

Примечательно, что операцию Израиль начал в последний день еврейского религиозного праздника Ханука , в связи с чем операция получила название « Литой свинец».

Израиль впервые совершил столь масштабное нападение, превратив Газу в настоящий ад.

Все пункты безопасности ХАМАСа стерты с лица земли. Вчера ВВС Израиля бомбили командные центры, тренировочные лагеря, арсеналы палестинцев и исламистской полиции, в ночь на воскресение удары были нанесены по мечети, мишенью стали также некоторые школы начального и среднего образования.
В операции наряду с боевыми самолетами задействованы ударные вертолеты «Апачи».

Раненые госпитализируются, при этом ожидается, что число погибших увеличится. Сообщается , что в морге не осталось мест. За исключением транспортных средств ООН въезд в сектор Газа запрещен.

Представитель израильского правительства заявил, что 97 процентов погибших являются членами ХАМАСа, однако среди погибших и раненых много мирных жителей.

Министр обороны Израиля Барак заявил о том, что при необходимости будет проведена наземная операция, указав на то, что «Перемирие с ХАМАСом невозможно». К границе сектора Газа стянута бронетехника, в воскресенье была объявлена мобилизация 6,5 тысячи резервистов.
ХАМАС в свою очередь призвал всех мусульман и арабов к воссоединению и мести.

Босфор- СМИ Турции

Эта новость была прочитана 996 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.