Журналистка уволилась с канала Russia Today в прямом эфире

Журналистка уволилась с канала Russia Today в прямом эфире

Дословно, телеведущая Лиз Вал заявила, что «не сможет работать в компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия Путина».

A+A-

В последние дни канал Russia Today подвергается критике за то, что он поддерживает российскую позицию в отношении Крыма.

Лиз рассказала, что лично ей особенно сложно работать в этой компании в свете последних событий, поскольку ее семья перебралась в Америку из Венгрии после событий 1956 г., а ее отец и муж служат в армии США, сообщает газета «Хюрриет».

«Обычно, если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал. Но когда кто-то устраивает из личного решения публичное шоу — это не более, чем самореклама», — прокомментировало руководство телеканала увольнение Вал.

Заявление Вал напрямую связывают с заявлением другой журналистки этого канала, Эбби Мартин, которая вчера заявила в прямом эфире, что считает действия России в Крыму в корне неправильными.

И тут эта история получила неожиданное продолжение. По сообщению журнала «Штерн», российское начальство строптивой телеведущей намерено, как это следует из стейтмента "RT", послать ее в командировку на полуостров Крым, «чтобы она, находясь в эпицентре событий, могла составить себе собственную картину происходящего».

Журналистка, работающая в студии  в Вашингтоне, переводу в Крым воспротивилась. На вопрос британской газеты  «Telegraph»  она написала в Твиттере, что она никуда не поедет.

 

Эта новость была прочитана 1884 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.