Знаменитости и их проблемы

Знаменитости и их проблемы

Карьера, слава, деньги… Казалось бы, у них есть все, о чем только можно мечтать, однако богатые и знаменитые люди зачастую имеют серьезные психические проблемы, которые также, как и их обладатели, всегда находятся в центре внимания. Для кого болезнь стала

A+A-

Красавчик Мэл Гибсон, несмотря на свою блестящую карьеру, в личной жизни преследуем непрятностями. Много раз попадая в полицию и вынужденный проходить лечение в специальных клиниках из-за своего пристрастия к алкоголю и наркотикам, в конце концов стал жертвой биполярного расстройства второго типа — легкой формой маниакально-депрессивного психоза. По собственному признанию артиста, эта болезнь доставила ему множество проблем, вершиной которых стали обвинения в применении насилия и угроз по отношению к его бывшей подруге, модели Оксане Григорьевой.

Турецкий актер и телеведущий Мехмет Али Эрбиль из-за болезни под названием «капиллярная утечка» вынужден выпивать в месяц 16 литров лекарств, живет под постоянным медицинским контролем. Трижды с ним случались приступы болезни, сильно напугавшие его родных. Тем не менее, заболевание не мешало ему предаваться страсти к азартным играм. Впрочем, в последнее время он, кажется, смог преодолеть эту пагубную привычку.

Актер Мюнир Йозкюль страдает шизофренией. Когда его друзья обратились к психиатру, с просьбой лечить актера, врач сказал им следующее: «Зачем вам это? Шизофрения является одной из особенностей талантливых актеров. Если их вылечить, останется только здоровая, но пустая оболочка. Оставьте все как есть. Он счастлив и так».

Актер Арда Курал, похожий внешне на голливудскую звезду Лео Ди Каприо, тоже проходил курс лечения от шизофрении в Стамбульской больнице.

Футболист Дэвид Бэкхем страдает синдромом навязчивых состояний — стремлением к порядку и симметрии. Все в его доме должны сиять чистотой и располагаться симметрично.

Певица Сезен Аксу долгое время подвержена синдрому панических атак и проходит курсы лечения. Время от времени повторяющиеся приступы заставляют ее страдать.

У Джессики Альбы болезненная страсть к чистоте. С отношением к гигиене у нее серьзные проблемы.

Икона прошлого века, Мэрилин Монро,  пыталась приглущить алкоголем и наркотиками проблемы, которые преследовали ее в частной жизни. Врач, который занимался исследованием ее жизни, уверен, что она страдала маниакально-депрессивным психозом, в конечном итоге приведшем к смерти.

Нурсели Идиз, актриса театра и кино, также больна биполярным расстройством. Она сама призналась в этом, добавив, что это заболевание часто путают с алкоголизмом, поэтому  ее много лет считали алкоголичкой.

Композитор Людвиг Ван Бетховен, кроме того, что страдал от многочисленных болезней, был вынужден еще бороться и с приступами тревожности.

Звезда турецкой поп-музыки Демет Саыроглу, ради развлечения увлеклась азартными играми, спустя же некоторое время это превратилось для нее в кошмар. Поскольку в Турции запрещены казино, поездки на Кипр полностью опустошили певицу как морально, так и материально.

Один из легендарных актеров Озтюрк Серенгиль  не скрывает, что из-за пристрастия к азартными играм потерял очень много. В частности, он признался, что проиграл 27 квартир.

Известный певец Атилла Кая, альбом которого «Виртуоз в Таверне – 89» был раскуплен в количестве более 1 млн. экземпляров, тоже пал жертвой азартных игр и богемной жизни. Еще молодым он скончался от цирроза печени.

Вайнона Райдер рассказывает, что, если даже иногда чувствует себя очень счастливой, потом проваливается в жесточайшую депрессию. «Эта депрессивность никогда не покидает меня» - говорит актриса, тоже страдающая биполярным синдромом. Она даже оставила работу, чтобы подлечиться.

Кэрри Фишер, исполнительница роли принцессы Леи в «Звездных Войнах» тоже столкнулась с этой болезнью. Пережив падение после своего триумфа, в одной телепрограмме она рассказала зрителям, что совершенно не стесняется своего психического расстройства.

Пловец-рекордсмен Майкл Фелпс в детстве был отдан в секцию плавания лишь с целью укрепления здоровья, так как был довольно болезненным мальчиком. Если быть точнее, то его диагноз был таков: «дефицит внимания и гиперактивность».

Красавица Кэтрин Зета-Джонс страдает легкой формой маниакально-депрессивного психоза. О своем заболевании актриса объявила два года назад. Голливудская звезда проходила курс лечения в 2011 году и вновь легла в клинику на профилактику в 2013-м. Одной из причин заболевания, по слухам, стал сильный стресс, который Кэтрин испытала, помогая своему Майклу Дугласу справиться с раком горла.

Поп-звезда Сердар Ортач считает, что азартные игры уничтожили его. По его словам, он очень жалеет о своем пристрастии и предупреждает всех об опасности такой зависимости. В одном интервью он признался, что если бы мог вернуть все деньги, которые он проиграл, то стал бы очень богатым человеком.

Комедийный актер Рассел Брэнд был наркоманом и алкоголиком, но с 2002 года не пьёт, не курит и не принимает наркотики. Сейчас Брэнд является покровителем благотворительной организации по реабилитации наркоманов Focus 12, в которой он сам в своё время проходил лечение.

Мустафа Топалоглу тоже принадлежит к тем звездам, которые не могут отказаться от пристрастия к азартным играм. Несколько раз его арестовывали во время полицейских рейдов, но потом освобождали.

Красавица Нургуль Ешильчай, став матерью, на почве увлечения чистотой и гигиеной, в конце концов заболела обсессивно-компульсивным расстройством.

Жена знаменитого рок-певца Оззи Осборна Шэрон призналась, что ее муж похож на заводного зайца из рекламы батареек. «Он не пропускает ни одной юбки. Это ужасно», - пожаловалась она.

Долгое время боровшийся со своей алкогольной и наркозависимостью Роберт Дауни младший также находится в числе знаменитых больных биполярным синдромом. Именно эта болезнь, по мнению психолога Джерри Дональда, и стала причиной его пристрастия к выпивке и наркотикам.

Известная английская актриса Эмма Томпсон стала жертвой жесточайшей депрессии. Это произошло, когда ее карьера пошла на спад. Несколько лет актриса была вынуждена провести в клинике на лечении.

Брук Шилдс не избежала послеродовой депрессии, которая подстерегает молодых матерей. Актриса рассказывала, что была на грани самоубийства.

Элтон Джон в 2002 году заболел булимией. Болезнь проявляет себя неудержимым желанием поглощать пищу.

Обнародованная новость об алкогольной зависимости модели Мелек Яргыджи шокировала ее поклонников. Игравшая главную роль в сериале «Безумное сердце» вместе с Кенаном Имирзалиоглу, она переживала в момент съемок очень тяжелый период в личной и профессиональной жизни.

Популярный комедийный актер Ялчин Ментеш – один из тех людей, которым удалось победить свою пагубную страсть к алкоголю. В своих интервью он, не скрывая, рассказывает об этом. По его словам, после того, как он бросил пить, так называемые друзья, которых он угощал выпивкой, сразу же испарились из его жизни, о чем он не сожалеет.

Одной из самых ярких представительниц богемы Озлем Саваш тоже пришлось пережить очень сложные периоды в личной и профессиональной жизни. В это время таблоиды то и дело публиковали ее фотографии, на которых она была пьяна до потери ориентации в пространстве.

Месют Энгин – актер турецкого кино периода 70-х годов. Выиграв в 1973 году конкурс, объявленный в одном из журналов, он очень быстро поднялся на вершину популярности и стал одним из самых востребованных моделей и актеров турецкого кинематографа. В возрасте 23 лет Месют пережил автокатастрофу, в которой серьезно повредил правую руку. Карьера его пошла на спад, и в попытке борьбы с депрессией, он стал прикладываться к бутылке. Это привело к тому, что он оказался на улице и многие годы провел, ночуя на автобусной остановке. В конце концов, его, больного, все-таки подобрали и отправили в социальный приют. Годы лишений привели к тому, что он прожил в приюте всего два года и скончался там же.

 

 

Эта новость была прочитана 7010 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.