Звуки фортепиано на Истикляле

Звуки фортепиано на Истикляле

Cегодня в Стамбуле состоится сольный концерт одного из самых одаренных молодых российских пианистов Филиппа Копачевского.

A+A-
 
В рамках «Дней фортепианной музыки» в концертном зале «Акбанк Санат» (Akbank Sanat/Beyoğlu/İstiklal cd.)  впервые сегодня в Стамбуле состоится сольный концерт одного из самых одаренных  молодых российских пианистов  Филиппа Копачевского. Прозвучат произведения Шумана, Чайковского, Шуберта, Листа, Шопена. Окунуться в чарующие звуки фортепиано сегодня в 20.00.
 
Филипп Копачевский в гостях у «Босфора»

В город прибыл с сольным концертом лауреат международных конкурсов и солист московской филармонии Филипп Копачевский.

piyanist.jpg

Этот молодой музыкант-виртуоз уверенно освоил сцены не только России. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании. В одной только загадочной Японии музыкант побывал 5 раз. И везде с неизменным успехом.

Редакция газеты пригласила знаменитого пианиста с супругой на ужин, организованный в их честь в ресторане на берегу Босфора. Ужин прошел в по семейному теплой и дружественной обстановке. Гости оценили замечательные виды из окон ресторации и насладились блюдами турецкой кухни.

piyanist2.20141120181111.jpg

Филипп Копачевский – лауреат восьми престижных международных конкурсов, в том числе Х Международного конкурса пианистов имени Ф. Шуберта (Германия). Молодой пианист к 24 годам уже снискал любовь и признание публики. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России. Особую популярность Ф. Копачевский приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK он записал диск с фортепианными произведениями Шопена. Музыкант выступал с лучшими оркестрами, в числе которых Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Российский национальный оркестр, Национальный филармонический оркестр России и др.

 
Филипп участвовал во многих международных фестивалях, а также принимал участие в мировой премьере балета Without хореографа Бенджамина Мильпье на сцене Мариинского театра. 
 
Газета Босфор, Стамбул
 
 
 
Эта новость была прочитана 1767 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.