Число жертв землетрясения в Турции достигло 17 тысяч

Число жертв землетрясения в Турции достигло 17 тысяч

Мощные землетрясения унесли тысячи жизней в Турции и Сирии

A+A-

Число погибших в результате землетрясения на юго-востоке Турции выросло до 17 000..

Землетрясение 6 февраля стало самым сильным в Турции с 1939 года, когда толчки такой же силы унесли жизни 30 тыс. человек. Землетрясения такой силы случаются редко, в среднем менее пяти раз в год в любой точке мира. За последние 25 лет в Турции произошло семь землетрясений магнитудой 7,0 и выше, но самым мощным из них стало случившееся 6 февраля.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром 6 февраля. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, оно стало самым сильным с 1939 года. Позже специалисты зарегистрировали три десятка афтершоков, а в середине дня — новое мощное землетрясение. Подземные толчки ощущались в центре страны и в следующие дни.

В Турции объявлен семидневный общенациональный траур, а в десяти пострадавших от катастрофы провинциях ввели чрезвычайное положение на три месяца.

zemletryasenie-v-turcii02.jpg

Турецкое государство и турецкий народ организуют все виды помощи пострадавшим от землетрясения

Россия, Греция, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Азербайджан направили спасательные отряды и гуманитарную помощь пострадавшим

Заявление Кэтрин Смоллвуд, старшего директора Всемирной организации здравоохранения ООН, отвечающей за Европу, напугало!

Смоллвуд в заявлении для французского информационного агентства AFP заявил, что число погибших в результате землетрясения может превысить 20 000 человек.

Напомним, в понедельник ночью, 6 февраля, произошло разрушительное землетрясение на территории нескольких провинций на юго-востоке Турции и в Сирии. После этого неоднократно фиксировались новые толчки.

Катастрофа землетрясения.

Атмосфера смерти и отчаяния: под обломками в Турции остаются тысячи человек 

zemletryasenie-v-turcii00.jpg

Землетрясение произошло в 10 городах южного региона Турции

deprem5.jpg

Землетрясение произошло в городах Кахраманмараше, Малатье, Адыямане, Хатайе, Шанлюрфе, Дыярбакыре, Адане, Османие, Элазыге южного региона Турции.

 

 

Эта новость была прочитана 2882 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.