Мощное землетрясение уничтожило дома в Турции

Мощное землетрясение уничтожило дома в Турции

Южный регион Турции проснулся от землетрясения, много погибших

A+A-

Во многих городах Турции землетрясение разрушило почти все.

Буквально несколько часов назад на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла. В некоторых городах страны обрушились жилые дома. На данный момент сообщается о более 100 погибших и сотне пострадавших.

Мощное землетрясение произошло сразу в шести регионах Турции. Как сообщается толчки оказались настолько сильными, что их почувствовали на Северном Кипре, в Бейруте (Ливан), Латакии и Дамаске (Сирия). Точной информации о количестве погибших и пострадавших пока нет. На место обрушений выехали медики и спасатели.

Согласно информации с сайта турецкого Управления по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями, землетрясение произошло в 04:17 в районе Пазарджык Кахраманмараша на глубине 7 километров.

deprem2.jpg

На данный момент известно, что магнитуда землетрясения в Турции составила 7,8 (из 10).

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло возле города Газиантеп и Кахраманмараш с населением больше 1 млн человек на юге Турции. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился в 37 км от населенного пункта на глубине 10 км. После первого землетрясения только в Турции произошло 32 афтершока, в том числе шесть магнитудой выше 6. Также известно о землетрясениях в сирийских провинциях. В нескольких турецких и сирийских городах обрушились десятки домов, больше 170 человек погибли и сотни пострадали.

Землетрясение было очень сильным в городах Кахраманмараш, Адыяман, Газиантеп, Диярбакыр, Шанлыурфа, Малатья, Хатай, Искендерун, Османие.

deprem3.jpg

Сообщается о сотнях погибших.

Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня и обратились за международной помощью.

Вице-президент Фуат Октай сделал заявление по поводу землетрясения. Октай сказал: «Всего погибли 284 человек, 2323 раненых и 1710 разрушенных зданий».

О каких последствиях землетрясения известно:

-в провинции Османие не меньше пяти человек погибли, обрушились 34 здания;
-в провинции Шанлыурфа обрушилось не менее 16 домов, известно о 18 погибших и 67 пострадавших;
-в провинции Диярбакыр обрушилось семь зданий, шесть человек погибли, 79 получили ранения;
-в городе Адана обрушился 17-этажный дом;
-в провинции Малатья обрушилось 140 зданий, погибли 23 человека, 420 получили травмы.

 

 

Эта новость была прочитана 2692 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.