Генконсул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Агзамходжаев назначен послом в Польше

Генконсул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Агзамходжаев назначен послом в Польше

Генконсул Амирсаид Агзамходжаев успешно представил Узбекистана в Стамбуле.

A+A-


Генконсул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Агзамходжаев назначен послом в Польше.

03 октября 2023 г. Сенат Олий Мажлиса Узбекистана назначил нового посла Узбекистана в Польше.

Дипломатические отношения между Польшей и Узбекистаном были установлены 19 марта 1992 года. Посольство Узбекистана в Варшаве действует с 2003 года.

Агзамходжаев начал работать в Стамбуле консулом в 2015 году. Амирсаид Агзамходжаев является генеральным консулом Узбекистана в Стамбуле с 2020 года.

consul-uzbekistan-amirsaid.jpeg

Друзья Узбекистана организовали красивый вечерний банкет в Стамбуле для своего близкого друга, генерального консула Амирсаидa Агзамходжаевa

Генеральный консул Амирсаид Агзамходжаев работает в Стамбуле более 8 лет и высоко ценится турецким деловым сообществом и турецким народом.

Генеральный консул Агзамходжаев был любим всеми за 8 лет его пребывания в должности.

Генеральный консул подчеркнул, что будет скучать по Турции и турецким друзьям, а в своем заявлении для газеты «Турция 24 Босфор» заверил, что турецкий народ занимает в его сердце особое место.  
Агзамходжаев  «Мне будет очень трудно покинуть Стамбул. Я работаю здесь уже 8 лет, Стамбул стал моей второй родиной

За время своего пребывания в должности Генеральный консул Агзамходжаев провел очень важные встречи и мероприятия. Он совершал частые визиты и встречи в Стамбуле, Бурсе, Чанаккале и Адане по вопросам продвижения Узбекистана и развития сотрудничества с Турцией. Амирсаид Агзамходжаев также провел много усилий и дискуссий по поводу инвестиций турецких бизнесменов в Узбекистан.

uzbekistran-istanbul-konsolos.jpeg

Узбеки в Стамбуле были очень довольны тем, что генеральный консул каждую неделю проводил регулярные встречи в Стамбуле, чтобы выслушать и решить проблемы узбекских граждан. Во время пандемии Генеральный консул приложил большие усилия для эвакуации сотен граждан Узбекистана, также приложил большие усилия и организовал помощь турецкому народу во время землетрясения и в этих городах.

Не следует забывать, что узбекские дипломаты действительно занимают особое место в развитии турецко-узбекских отношений.

uzbekistan-istanbul.jpg

Талха Балык, главный редактор Tурция 24 и газеты Босфор пожелал генеральному консулу Амирсаиду Агзамходжаеву всяческих успехов на его новом посту.

emir-said-bey-talha-balk.jpeg

Генеральный консул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Саидазизович Агзамходжаев

Родился 5 февраля 1985 г. в г. Ташкенте, окончил Ташкентский Государственный университет мировых языков.
- С 2011 по 2015 гг. - занимал различные должности в консульско-правовом департаменте Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.
-С декабря 2015 по декабрь 2020 гг. - 1-й секретарь Генерального консульства Республики Узбекистан в г. Стамбул. 

-С 2020 по 2023 гг. Генеральный консул Республики Узбекистан в г. Стамбул.
- Владеет турецким, русским, английским языками.
- Женат, воспитывает 3 детей дошкольного возраста. 

amirsaid-agzamkhodzhaev.jpeg

Амирсаиду Агзамходжаеву 38 лет. Окончил Ташкентский государственный университет мировых языков.

Турецко-узбекистанские отношения

В апреле 1992 года Турция признала независимость Республики Узбекистан и установила дипломатические отношения с этим государством. Ещё в 1991 году президент Узбекистана Ислам Каримов посетил Турцию. Следующие официальные визиты произошли в июне 1994 и в ноябре 1994. В октябре 1998 года Каримов принял участие в торжествах, посвященных 75-летию провозглашению победы Турции в войне за независимость 1919—1923 гг. Во время этого визита прошли переговоры между лидерами двух государств, в результате чего была создана договорная основа отношений Турции и Узбекистана. В частности, подписан договор о «Вечной дружбе и сотрудничестве», а также прочие документами, связанные с торговой, научно-технической, военной сферами, борьбой с терроризмом и торговлей наркотиками. Всего подписано 78 договор.

После смерти Ислама Каримова и избрания нового президента Шавката Мирзиёева, отношения улучшились и достигли стратегического партнерства

Талха Балык, Стамбул

Эта новость была прочитана 1136 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.