Белорусская выставка в Стамбуле

Белорусская выставка в Стамбуле

Консульство Беларуси в Стамбуле осуществляет эффективную деятельность

A+A-

28 ноября 2023 г. в белорусском Генконсульстве в Стамбуле открылись две постоянные экспозиции о Беларуси. На внешнем ограждении консульского учреждения размещены навесные стенды, наглядно демонстрирующие красоты страны Беларусь, природу и ряд достопримечательностей. 

beleus-istanbul.jpeg

Генконсул Республики Беларусь в г.Стамбуле Алексей Швед принял участие в открытии двух постоянных экспозиций о Беларуси. На внешнем ограждении консульского учреждения размещены навесные стенды, наглядно демонстрирующие красоты нашей страны, природу и ряд достопримечательностей. В самом здании Генконсульства открыта подготовленная по материалам Министерства культуры выставка «Национальное культурное богатство» на русском и турецком языках, повествующая о самобытных традициях и обрядах Беларуси.

belerus-konsul.jpg

Генеральный консул Беларусь в Стамбуле Алексей Швед уделил гостям пристальное внимание.

В самом здании Генконсульства открыта подготовленная по материалам Министерства культуры выставка «Национальное культурное богатство» на русском и турецком языках, повествующая о самобытных традициях и обрядах Беларуси. Многие из них как белорусское рукотворное богатство занесены в список объектов нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО. 

В своем выступлении перед собравшимися представителями белорусской диаспоры, СМИ, культурной общественности Генконсул Беларуси в Стамбуле Алексей Швед отметил бережное отношение белорусского народа к национальным традициям, которое позволило накопить колоссальный культурный опыт. По его словам, многочисленные войны, проходившие по территории современной Беларуси, нанесли значительные потери материальным ценностям страны, но нематериальное наследие белорусов продолжает оставаться прочным фундаментом для самоидентификации народа, понимания своего места в мире и является важнейшим источником его творческих сил. 

belerusi.jpg

Участники мероприятия угостились блюдами белорусской кухни. 

 

 

Эта новость была прочитана 831 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.