Отношения Узбекистана и Польши улучшаются

Отношения Узбекистана и Польши улучшаются

Посол Узбекистана в Варшаве Амирсаид Агзамходжаев встретился с президентом LOT Polish Airlines.

A+A-

В Польше состоялась встреча узбекских дипломатов с президентом компании «LOT Polish Airlines» Михалом Фиёлом, 

Польская авиакомпания планирует в апреле-июне 2024 года осуществлять 4 рейса в неделю по маршруту Варшава-Ташкент

По данным польской стороны, регулярные прямые рейсы между Варшавой и Ташкентом авиакомпания начнет запускать в марте 2024 году.


Михал Фиёл отметил, что по итогам его поездки в Узбекистан летом этого года установлены плодотворные отношения с представителями Министерства транспорта Узбекистана, Агентства гражданской авиации, АО «Аэропорты Узбекистана» и АО «Uzbekistan Airways».

Президент авиакомпании сообщил, что по сложившейся традиции заместитель министра иностранных дел Польши, заместитель министра туризма, представители парламента и другие официальные лица с первым рейсом полетят в Узбекистан.


Как было подчеркнуто, учитывая высокий спрос на рейсы по маршруту Варшава-Ташкент, в апреле-июне 2024 года рейсы будут осуществляться 4 раза в неделю. Президент «LOT Polish Airlines» также отметил, что имеется возможность перевезти в общей сложности 40 тысяч пассажиров в год.

Посол Узбекистана в Польше Амирсаид Агзамходжаев 3 года работал Генеральным консулом в Стамбуле.

Эта новость была прочитана 470 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.