Историческая победа Эрдогана

Историческая победа Эрдогана

Церемония инаугурации: Эрдоган в третий раз вступил в должность президента Турции.

A+A-

Реджеп Тайип Эрдоган официально стал президентом Турции в третий раз. Он пробудет на посту до 2028 года

Это был очень критический период выборов. Несмотря ни на что, 52% турецкого народа проголосовало за Эрдогана и переизбрало его президентом. Хотя Эрдоган победил на выборах, соперник Эрдогана Кылычдароглу получил больше голосов в большинстве мегаполисов, таких как Стамбул, Анкара, Измир, Анталия и Адана.

Реджеп Тайип Эрдоган официально стал президентом Турции, принеся присягу на церемонии инаугурации в Великом национальном собрании страны. Это уже третий срок Эрдогана на этом посту. Он будет президентом Турции еще пять лет.

На церемонии инаугурации, которая прошла в парламенте страны, Эрдоган принес присягу и получил протокол о победе во втором туре. На инаугурации присутствовали 21 глава государства, 13 премьер-министров и другие политики.

По Конституции президент Турции не может находиться на посту более двух сроков. Однако Минюст Турции «обнулил» второй срок Эрдогана, заявив, что он не идет в счет после того, как страна перешла от парламентской к президентской форме правления в 2018 году.

В истории политических лидеров разные вещи могут происходить, и будущее зависит от множества факторов, включая политическую ситуацию в стране, международные отношения и реакцию общества. Будущее Эрдогана и Турции будет определяться действиями и решениями множества людей, а не только одним лидером. Об этом свидетельствует новый кабинет Эрдогана.

tajip-erdogan.jpg

Местные и зарубежные исследователи отмечают, что у Эрдогана есть несколько ключевых элементов его политической власти и правления в Турции:

Авторитаризм: Эрдоган стремится к укреплению своей личной власти и контролю над государственными институтами. Он усилил полномочия президента и ослабил роль парламента, судебной системы и независимых СМИ. Ряд законодательных и конституционных изменений были внесены, чтобы укрепить его позицию.

Исламизация: Эрдоган является представителем исламистской партии "Правосправедливость и развитие". Он активно поддерживает исламские ценности и стремится пропагандировать исламизацию общества. Были предприняты шаги по увеличению роли религии в публичной жизни и образовании.

Популизм: Эрдоган активно использует популистский подход, обращаясь к массам и обещая улучшить условия жизни обычных граждан. Он проводит широкомасштабные социальные программы и инфраструктурные проекты, такие как строительство мостов, аэропортов и жилых комплексов.

Репрессии и контроль: Под руководством Эрдогана была проведена масштабная кампания против оппозиции и критиков правительства. Были совершены массовые задержания журналистов, активистов, юристов и политических оппонентов. Контроль над социальными сетями и интернетом был ужесточен, что снижает свободу слова и свободу сми.

Национализм: Эрдоган использует национализм как инструмент мобилизации масс и укрепления своей популярности. Он акцентирует внешние угрозы и национальные интересы, что помогает укрепить его лидерскую позицию и создать ощущение единства в стране.

tajip-erdogan012.jpg

Новые министры правительства Эрдогана получили признание со всех сторон.

Экономический рост: В начале своего правления Эрдоган представлял себя как сторонника экономических реформ и модернизации. Он внедрял программы по стимулированию экономического роста и привлечению иностранных инвестиций. Однако в последнее время экономическая ситуация в Турции стала менее устойчивой, с высокой инфляцией и ростом безработицы.

Политика наружного мира: Эрдоган активно преследует свои национальные интересы на международной арене. Он стремится укрепить региональное влияние Турции, особенно в отношении Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока. Внешняя политика Турции под руководством Эрдогана часто вызывает споры и противоречия с другими государствами.

Внешняя политика: Эрдоган ведет активную и амбициозную внешнюю политику. Турция участвует в конфликтах на Ближнем Востоке, таких как война в Сирии, и претендует на региональное лидерство. Отношения с западными странами, особенно с Европейским союзом, оказались напряженными из-за политических и правовых проблем.

Нужно отметить, что оценка политики Эрдогана может различаться в зависимости от точки зрения.

Мустафа Маси, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 1805 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.