Министр иностранных дел Турции в России

Министр иностранных дел Турции в России

Станет ли Турция членом БРИКС?

A+A-

Министр иностранных дел Хакан Фидан находится в России для участия в сессии БРИКС+, которая пройдет в Нижнем Новгороде, Россия, в рамках встречи министров иностранных дел БРИКС.

Участие министра иностранных дел Турции, Хакана Фидана, в сессии БРИКС+ в Нижнем Новгороде, подчеркивает важность регионального сотрудничества и диалога между странами-участницами. Встреча с российским коллегой, Сергеем Лавровым, и другими официальными лицами подчеркнула стремление к обсуждению региональных вопросов и поиску совместных решений. Ответ министра Фидана на вопрос о возможном присоединении Турции к БРИКС, если это будет в интересах страны, вызвал широкий интерес и подчеркнул важность рассмотрения всех возможностей для укрепления партнерства.

brics-russia.jpg

Сессия БРИКС+
Помимо стран-членов, в сессии БРИКС+ примут участие 15 стран (Турция, Бахрейн, Бангладеш, Беларусь, Алжир, Индонезия, Казахстан, Куба, Лаос, Мавритания, Нигерия, Таиланд, Шри-Ланка, Венесуэла). будут обсуждаться вопросы развития и глобального управления и Вьетнам). Ожидается, что министр Фидан проведет двусторонние встречи со своими коллегами в рамках этой встречи.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган также присутствовал на сессии БРИКС+ на 10-м саммите БРИКС, состоявшемся в Йоханнесбурге в 2018 году.

Международный союз – это группа, образованная Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой, целью которой является предоставление развивающимся странам большего права голоса в международных вопросах. По состоянию на начало этого года в группу также вошли Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

khakan-fidan-turciya-hakan-fidan.jpg


Хакан Фидан -  турецкий дипломат и политик. Он был назначен министром иностранных дел Турции в сентябре 2021 года.  выдающийся дипломат, чья карьера была впечатляющей как в разведывательной, так и в дипломатической сферах. Перед своим назначением министром иностранных дел в 2021 году, он прославился своими вкладами в безопасность Турции, занимая руководящие должности в Национальной разведывательной службе (MIT). Его назначение на пост главы внешнеполитического ведомства страны было встречено с важными задачами в области дипломатии, такими как укрепление связей с ключевыми странами-партнерами, ведение переговоров по решению региональных конфликтов и продвижение турецких интересов на мировой арене. В его резюме также значительный опыт в области международных отношений и дипломатических усилий, что делает его ключевой фигурой в формировании внешней политики Турции в наше время.

Мустафа Маси, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 190 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.