Спасибо таджикам Стамбула за оказанную помощь

Спасибо таджикам Стамбула за оказанную помощь

Гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясений в Турции собрали таджики Стамбула

A+A-

Таджикская диаспора Стамбула собрала гуманитарную помощь для пострадавших регионов Турции.

Гуманитарная помощь осуществляется при координации с турецкими властями.

Щедрые таджикские бизнесмены не забыли турецкое горе.

Граждане Таджикистана, проживающие в Стамбуле, собрали очень содержательную помощь пострадавшим от землетрясения.

murad-tajikistan.jpeg

Мурад Имамоглу, бизнесмен из таджикской диаспоры, сделал заявление о помощи:
''Наши граждане, проживающие в городе, а также местная таджикская диаспора активно принимают участие в отправке гуманитарной помощи в регионы Турции, пострадавшие от разрушительного землетрясения.

Мы глубоко опечалены этой катастрофой, постигшей наших турецких братьев. Мы делаем все возможное для пострадавших от землетрясения. Турецкое горe — наше горе'' сказал Мурад Имамоглу.

В частности, передаются детское питание, одежда, подгузники и одеяла. Гуманитарная помощь осуществляется при координации с турецкими властями.

Граждане Таджикистана пострадали при землетрясении в Турции?

Как сообщает посольство республики Таджикистана в Турции, "информация о погибших и пострадавших из числа граждан Таджикистана в результате землетрясения в Турции от турецких официальных лиц на данный момент не поступала" говорится в сообщении. В результате разрушительных землетрясений в Турции на момент 7 февраля никто из граждан Таджикистана не пострадали, сообщило посольство.

 В Турцию прибыли 50 спасателей из Таджикистана

tacikler-istanbul-001.jpeg

Таджикистан впервые за историю независимости направил спасателей за рубеж.

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана прибыли в Турцию для оказания помощи пострадавшему от землетрясения населению.

Как ранее сообщалось, по поручению президента Таджикистана, в Турцию планировалось направить 50 таджикских спасателей и партию гуманитарной помощи.

Таджикистан впервые за историю независимости направил своих спасателей на проведение поисково-спасательных работ за рубеж.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в понедельник в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны и соседних государствах, включая Сирию. Согласно последним данным, в Турции погибли более 24 тыс. человек, пострадали свыше 90 тыс.

 

 

Эта новость была прочитана 2351 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.