Кыргызы собрали гумпомощь для Турции 

Кыргызы собрали гумпомощь для Турции 

Страны Центральной Азии оплакивают жертв землетрясения в Турции.

A+A-

Гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясений в Турции собрали  Кыргызы Стамбула.

Граждане Кыргызстана, проживающие в Стамбуле, собрали очень содержательную помощь пострадавшим от землетрясения. 

Генеральное консульство РК в Стамбуле, наши граждане и студенты, проживающие в городе, а также местная киргизская диаспора принимают активное участие в отправке гуманитарной помощи в регионы Турции, пострадавшие от разрушительного землетрясения.

kirgiz-consul-001.jpeg

«В частности, в регион направляются такие необходимые вещи как сушеные бобы, детское питание, детская одежда, подгузники, продовольствие, теплая одежда, одеяла и другое. Гуманитарная помощь осуществляется при координации с турецкими властями», – говорится в сообщении.

Генконсул Кыргызстана в Стамбуле Лира Сыдыкова выразила благодарность стамбульским Кыргызам за вклад в посильную помощь, оказываемую нашей страной братской Турции.

Мы глубоко опечалены этой катастрофой, постигшей наших турецких братьев. Мы делаем все возможное для пострадавших от землетрясения. Турецкое горe — наше горе сказала'' Лира Сыдыкова. 

"Ваше горе — наше горе". Президент Кыргызстана С. Жапаров посетил посольство Турции.

kirgiz-lider-biskek-002.jpg
Президент Садыр Жапаров оставил запись в книге соболезнований в Посольстве Турции в Кыргызстане.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил посольство Турции и оставил запись в книге соболезнований, сообщила пресс-служба главы государства.

От имени народа Кыргызстана и от себя президент выразил искренние слова соболезнования и поддержки братскому турецкому народу.

Он оставил запись в книге соболезнований со словами поддержки родным и близким погибших и пожелания выздоровления пострадавшим.

"Землетрясение разрушило множество зданий, и сердца кыргызстанцев скорбят о тысячах турецких братьев и сестер, ставших жертвами этого стихийного бедствия. Ваше горе — это наше горе!" — сказал глава Кыргызстана.

Утром 6 февраля землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции. По словам президента страны Тайипа Эрдогана, оно стало самым сильным с 1939 года. Затем последовали еще подземные толчки.
По последним данным, в Турции 24 873 человека погибли, пострадали почти 93 тысячи.

kirgiz-yardim.jpeg

Кыргызстанцы, проживающие в Стамбуле, организовали помощь пострадавшим от землетрясения.

Талха Балык, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 1879 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.