Сердца россиян всегда с нами

Сердца россиян всегда с нами

Русский народ и российские МЧС помогают Турции после землетрясения.

A+A-

Российские спасатели помогают в ликвидации последствий землетрясения в Турции и Сирии. После ЧП президент России Владимир Путин предложил помощь лидерам стран Реджепу Тайипу Эрдогану и Башару Асаду, оба согласились. И группировки спасателей отправились в наиболее пострадавшие в результате стихии районы.

Спасатели МЧС России помогают в Турции

mcs-rossi02.png

Более 100 российских спасателей прибыли в Турцию для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. Они направились в наиболее пострадавший район страны.

"Сотрудники МЧС России, которые прибыли в Турцию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, направлены в горный труднодоступный район, пострадавший от стихии – Кахраманмараж", - рассказали в МЧС России.

Спасатели привезли с собой необходимый аварийно-спасательный инструмент для проведения поисковых работ и деблокирования пострадавших. Это эндоскопы, акустические приборы поиска, позволяющие обнаружить пострадавшего в завале на глубине до 4,5 метров, а также георадары и тепловизоры.
В аэромобильную группировку вошли отряд спасателей международного класса "Центроспас", имеющий опыт спасательных работ по всему миру, и кинологи. В зоне ЧС развернут аэромобильный госпиталь с терапевтическим, операционным и реанимационным блоками.
"Мы разделимся на несколько группировок и будем способны работать круглосуточно, днем и ночью, чтобы максимально быстро и эффективно ликвидировать последствия возникшей чрезвычайной ситуации. Также в готовности приступить к работе находятся наши специалисты-психологи и медики", - добавил представитель МЧС России.

По данным местных источников, в результате землетрясения в Турции погибли 10 граждан России.

Россияне, проживающие в Турции, помогают пострадавшим от землетрясения

ruslar-yardim.jpg

Россияне по всей стране сейчас готовы помочь пострадавшим жителям Турции и Сирии. В городах развернуты десятки пунктов приема гуманитарной помощи, куда все неравнодушные могут принести продукты, лекарства, а также жизненно необходимые вещи. 

Спасатели продолжают разбирать завалы, а граждане сдают кровь и делятся всем необходимым

Посольство России в Турции, консульство в Стамбуле, российские ассоциации и российские общественные центры собрали и отправили посылки помощи пострадавшим от землетрясения. 

rus-yardim-ankara.jpeg

Русский дом в Анкаре также отправил много пакетов помощи пострадавшим от землетрясения.

Об этом заявил Руководитель Русского Дома Александр Сотниченко: Сотрудники Русского дома в Анкаре, Посольства России в Турции, представительства Ростеха и Газпромэкспорта в Анкаре,  собрали более 60 коробок вещей для пострадавших от землетрясения на юго-востоке Турции и передали их в муниципалитет Чанкая г. Анкары для дальнейшей пересылки в город Самандаг, провинции Хатай.

rus-pomosh.jpeg

В посылках находятся тёплые зимние мужские, женские и детские вещи, обувь, продукты питания, гигиенические принадлежности.

На площадке Русского дома по прежнему продолжается сбор вещей для помощи пострадавшим.


Российские мусульмане объявили сбор средств для пострадавших

mufti-rosii.jpg

Мусульмане России выразили соболезнования народам Сирии и Турции и организовали сбор средств для помощи пострадавшим от землетрясения. Об этом со ссылкой на зампреда Духовного управления мусульман РФ Ильдара Аляутдинова сообщает РИА Новости.
"От имени единоверцев России и от себя лично приношу искренние слова соболезнования родным и близким погибших и всем, кто пострадал от этой трагедии. Благотворительный фонд "Закят" Духовного управления мусульман РФ объявляет сбор в помощь Турции и Сирии. Мусульмане России не останутся безучастными, если нужна поддержка", - рассказал он.

Он подчеркнул, что российские мусульмане периодически оказывают помощь гражданам Сирии, Ливана, Афганистана и других стран.

Разрушительное землетрясение в Турции и Сирии

zemletryasenie-v-turcii02-001.jpg

В понедельник утром на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, оно стало самым сильным с 1939 года. Разрушены тысячи зданий и объектов. Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, подземные толчки ощутили и в столице Ливана Бейруте. После этого в течение дня сейсмологи фиксировали еще десятки афтершоков, а в середине дня — новые мощные толчки магнитудой 7,7.
По последним данным, число жертв мощного землетрясения в Турции возросло до 26000, пострадали 105 436 человек. В Сирии погибли более  4000 человек, пострадали свыше 1430. Поисково-спасательные операции продолжаются.

Талха Балык, Стамбул

Эта новость была прочитана 1993 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.