Стамбул выбирает своего мэра

Стамбул выбирает своего мэра

Битва за Стамбул: Экрем Имамоглу или Мурат Курум?

A+A-

Имамоглу или Курум? В Турции оживилась политическая атмосфера на фоне выборов мэра Стамбула.

Объявлены результаты последнего опроса в Стамбуле! Кто впереди Мурат Курум или Экрем Имамоглу?
Что говорят последние опросы, поскольку обратный отсчет до местных выборов продолжается? Кто тот кандидат, который решит проблемы Стамбула? Как партия ПСР участвует в местных выборах? Кто ли Мурат Курум или Экрем Имамоглу лидирует по результатам последнего опроса в Стамбуле?

Сегодня, когда политическая повестка дня полностью сосредоточена на муниципальных выборах; Предвыборные опросы также продолжают вызывать любопытство.

Пока кандидаты продолжают находиться на арене; За опросами общественного мнения также внимательно следят как избиратели, так и политики.

erdogan-istanbul-kurum.jpeg

Эти выборы также будут очень важными для Эрдопана.

На фоне очередных выборов на пост мэра Стамбула, значительно оживилась турецкая внутриполитическая атмосфера. После того как в 2019 году представитель оппозиции Экрем Имамоглу, одержав резонансную победу, стал мэром мегаполиса, в преддверии грядущих выборов турецкие медиа отмечают активизацию представителей правящей партии Справедливости и развития (AKP). Так, в турецком политическом пространстве все чаще стала звучать критика в адрес Имамоглу. Ряд СМИ со ссылкой на известных представителей AKP, упрекают стамбульского градоначальника в экономической необоснованности, либо задержке в реализации некоторых проектов, в частности, дорожно-транспортных. Также Имамоглу подвергается критике, как отмечают турецкие СМИ, за не всегда обоснованные расходы на фоне слабого курса лиры. В числе последних выступлений акцент делается на цитаты функционера AKP Мурата Курума – основного соперника оппозиции на выборах мэра столичного муниципалитета Стамбула. «За 5 лет они еле-еле построили всего лишь 8 километров метро, и отменили текущие проекты развития метрополитена, залив бетоном уже раскопанные участки для строительства новых линий», - сказал Курум, представляя свою платформу на заседании конгресса «Столетие Турции. Видение Стамбула». Как сообщает Haberler, по его словам, столичный муниципалитет также не уделяет должного внимания проблеме дорожного движения, которая является одной из наиболее острых для Стамбула. Сам Курум обещает в случае своей победы на выборах уделять гораздо больше внимания транспортной системе, в частности, железнодорожной. Ответ Имамоглу на критику не заставил себя ждать, пишет издание. «Мы завершим строительство 65-километровой линии метро уже в марте. Наши друзья, занимающиеся политикой, насколько забывчивы, что не вспоминают проект Стамбульского канала», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

ekrem-imamoglu-mer.jpeg

Имамоглу является мэром столичного муниципалитета Стамбула и самым большим фаворитом на этих выборах.

Экрем Имамоглу из оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP); Имамоглу, когда был избран в 2019 году, стал первым мэром Стамбула, не входящим в ПСР, за 25 лет. В прошлом году Имамоглу заявил, что будет снова баллотироваться, несмотря на юридические возражения против его кандидатуры на пост мэра.

Мурат Курум (родился 7 мая 1976 года) - турецкий инженер, член парламента от избирательного округа Стамбула и бывший министр окружающей среды и урбанизации с июля 2018 по июнь 2023 года.

7 января 2024 года было объявлено, что Курум будет баллотироваться на должность мэра Стамбула.

murat-kurum-akp.jpeg

Бывший министр Мурат Курум – один из фаворитов Эрдогана. Посмотрим, победит ли он на этих выборах.

Все ждут с волнением.

Посмотрим, победит ли правительство или оппозиционные партии на выборах 31 марта.

Мустафа Маси, Стамбул

 

 

 

Эта новость была прочитана 298 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий