Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии

Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии

При поездке за границу одна из главных проблем для туристов – какую валюту взять. Турция – не исключение: евро, доллар, а может российский рубль?

A+A-

Наличная иностранная валюта, безусловно, может понадобиться при посещении Турции. Так, при въезде пограничники могут поинтересоваться платежеспособностью туриста. Кроме того, некоторые магазины, рестораны, отели, а также долмуши (местные маршрутки), музеи и туристические агентства  принимают к оплате только наличные средства.

Любому туристу приходится рано или поздно обменивать валюту на турецкие лиры или снимать наличные в виде турецких лир в банкоматах. До недавнего времени последняя операция сопровождалась оплатой также банковской комиссии, которая иногда составляла существенную сумму.

Теперь ситуация несколько изменилась. В сентябре 2012 года Сбербанк России приобрел турецкий «Дениз Банк» (DenizBank). Дениз Банк был основан в 1996 году и  является пятым крупнейшим банком Турции. Количество отделений Дениз Банка превысило 695 в 81 провинции Турции.

sberbankk.20170919094704.jpg

Банкоматы Дениз Банка в Турции  предоставляют наличность без комиссии по следующим дебетовым картам Сбербанка России:

Visa Platinum

Visa Gold

Platinum MasterCard

Gold MasterCard

MasterCard Standard

Visa Classic

Размер комиссии при снятии наличных в Турции с дебетовых карт Сбербанка Visa Electron и Maestro составляет 0,75% от суммы снятия.

Для того чтобы в Турции снимать турецкие лиры без комиссии в банкоматах Дениз Банка, достаточно иметь средства на карте Сбербанка в рублях. Банкоматы Дениз Банка можно встретить в любом городе Турции. Все банкоматы имеют меню на русском языке.

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 5084 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.