Чепмионат отложен

Чепмионат отложен

Федерация футбола Турции перенесла начало футбольного сезона с 5 августа на 9 сентября — из-за скандала вокруг договорных матчей

A+A-

Суды уже санкционировали предварительный арест 31 человека, включая председателя клуба "Фенербахче" - действующего чемпиона страны, а также тренера клуба "Бешикташ". Их обвиняют в организации договорных матчей: подозрение полиции вызвали странные ставки на тотализаторе, принесшие их владельцам баснословные выигрыши.

Правительство Турции пообещало беспощадно бороться с договорными матчами. Три месяца назад в стране был принят закон, ужесточающий наказание за подобные махинации вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в Стамбуле товарищеский матч донецкого "Шахтера" с местным "Фенербахче" 21 июля был остановлен на 69-й минуте из-за беспорядков на трибунах и на поле. Болельщики устроили погромы в знак протеста против ареста президента "Фенербахче".

Эта новость была прочитана 2021 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.