Число погибших в Измире увеличивается

Число погибших в Измире увеличивается

«Дома рухнули»: сотни человек пострадали от землетрясения в Турции.

A+A-

В Турции число погибших после землетрясения возросло до 65.

Не менее 65 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Такие данные приводит в субботу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции.

В результате землетрясения погибли 65 человек, ранения получили 964", - говорится в сообщении ведомства.

В управлении также сообщили, что раненые есть не только в Измире, но и в Айдыне, Манисе и Балыкесире. Турецкие спасатели более 20 часов ведут работы по поиску людей, которые могут оставаться под обломками разрушенных домов. Спасены более 80 человек.

izmir2.jpg
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в пятницу, 30 октября, у района Сеферихисара в Эгейском море. Эпицентр залегал на глубине 16,54 км. После землетрясения зафиксировано 296 афтершоков, 27 из которых были мощнее магнитуды 4.

В результате толчков повреждения получили несколько десятков зданий. В поисково-спасательных работах задействованы почти 5 тыс. сотрудников экстренных служб.

 После землетрясения сегодня произошел афтершок магнитудой 5,0

Афтершок магнитудой 5,0 зафиксирован после сильного землетрясения на западе Турции, сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны.

Отмечается, что это был самый сильный афтершок после мощного землетрясения, которое произошло в пятницу. Всего после него были зафиксированы 410 афтершоков, 33 из них магнитудой более 4 баллов.

izmir3.jpg

В этот же день президенты зарубежных стран выразили соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей из-за стихийного бедствия.

 

 

Эта новость была прочитана 436 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.