Cнег, фортепиано, флейта, Чираган...

Cнег, фортепиано, флейта, Чираган...

Стамбул радушно принял в гости музыкантов из России Алию Водовозову и Луку Окросцваридзе.

A+A-




Субботним утром, 24 декабря, Стамбул радушно принял в гости первый декабрьский снег и необыкновенно одаренных музыкантов из России Алию Водовозову и Луку Окросцваридзе. В легендарном дворце Чираган прозвучал концерт классической музыки.

Впервые в своей истории дворец распахнул двери зарубежным музыкантам (и, как оказалось, музыкантам из России). В свою очередь студенты Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Алия Водовозова (флейта) и Лука Окросцваридзе (фортепиано), сделали все для того, чтобы об их выступлении Чираган помнил еще долго.

Несмотря на свой совсем юный возраст, ребята уже Лауреаты и Дипломанты престижных международных конкурсов и фестивалей. В проникновенном и не по-студенчески мастерском исполнении прозвучали произведения европейских, русских и турецких классиков.


Алия Водовозова, Лука Окросцваридзе, Эркан Алпай, Амине Айгистова, Айше Сипахиоглу, Метин Явуз, Джерен Дик.

Зрителей особенно тронула «музыкальная молитва» турецкого композитора Экрема Зеки Юна «На могиле Юнуса», которую Алия и Лука посвятили погибшим при землетрясении в городе Ван. Также совместно с турецкими флейтистами Метином Явузом и Джерен Дик они исполнили «Трио» Телеманна. Стоит особо подчеркнуть, что концерт с насыщенной и сложной программой прошел на одном дыхании и стал прекрасным подарком к приближающемуся Новому году.

Помимо видных турецких деятелей культуры и просто любителей классической музыки концерт посетили генеральный консул РФ в Стамбуле А. Ерхов с супругой, глава представительства Татарстана в Турции Р. Гиматдинов с супругой.

Концерт был организован Отделом культуры дворца Чираган, при активном участии пресс-аташе Айше Сипахиоглу, директора Barok Müzik Эркана Алпая, официального представителя MB В. Спивакова в Турции Амине Айгистовой.

Анастасия Козлова- Стамбул

Эта новость была прочитана 3629 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.