Denizbank добивается отмены ограничений

Denizbank добивается отмены ограничений

В октябре банк был выведен из-под санкций США.

A+A-

Турецкий дочерний банк Сбербанка Denizbank выведен из-под санкций США и пытается добиться отмены ограничений ЕС, сообщается в опубликованной отчетности турецкого банка за 9 месяцев 2014 года.

"31 июля 2014 года ЕС применил секторальные ограничительные меры в том числе против Группы Сбербанка (не включая входящие в нее европейские активы). 12 сентября решением Office of Foreign Assets Control (OFAC) США Denizbank был включен в рамки ограничений США. Denizbank обратился к OFAC для снятия наложенных ограничений и 6 октября ТАСС сообщил о полном исключении Denizbank из списка. Denizbank сейчас также пытается выйти из-под ограничений, наложенных ЕС", - говорится в официальной отчетности турецкой кредитной организации.

Сбербанк попал под санкции ЕС в июле 2014 года, под санкции США - в сентябре. Ограничения предполагают запрет на привлечение средне- и долгосрочного финансирования в западных странах. При этом санкции не распространяются на зарубежные дочки Сбербанка.

Чистая прибыль Denizbank за январь-сентябрь составила 777 млн турецких лир, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлом года на 11%.

Сбербанк закрыл сделку по покупке турецкого банка в 2012 году у франко-бельгийской банковской группы Dexia за 2,79 млрд евро.

 

Эта новость была прочитана 2335 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.