Emporio Armani

"Emporio Armani"

Трое турецких туристов за ношение футболок с брендовой надписью "Emporio Armani" получили пожизненное заключение

A+A-

Турецкий суд посчитал, что молодые люди занимались политической пропагандой, угрожающей целостности страны. Поэтому туристам, отправляющимся отдыхать в Турцию, следует проявлять осторожность при выборе одежды для прогулок по городу, ведь за неудачную надпись на футболке можно запросто угодить в тюрьму.

Случай, произошедший в Турции с поклонниками бренда «Армани», кажется невероятным, но вынесенный приговор – вполне реален. По сообщениям турецкой прессой, молодых людей задержали на курорте Авша, куда они приехали отдыхать. Знакомы между собой молодые люди не было и единственное, что их объединяло – это наличие футболки с надписью "Emporio Armani".

Интересно то, что один из «пропагандистов» купил эту футболку в магазине в Стамбуле, где подобные брендовые вещи продаются совершенно легально.

Полиция задержала молодых людей, обвинив в том, что они проводят пропаганду «армянской империи» - всему виной была брендовая надпись на модных футболках.

Переводчики, приглашенные в суд городской мэрией, подтвердили, что переводится надпись не иначе как «армянская империя». В результате суд приговорил всех троих к пожизненному заключению по политической статье.

Следует отметить, что туристам, отдыхающим в Турции, необходимо проявлять осторожность не только при выборе футболки, но и при покупке сувениров или обычном осмотре достопримечательностей. Полиция может арестовать всякого, кто проявляет неуважение к государственной символике и политическим лидерам страны. Например, купив на память турецкий флаг на местном сувенирном рынке, не стоит комкать или засовывать его в карман шорт – это может стать поводом для неприятного общения с местными полицейскими.

www.alary.ru

Эта новость была прочитана 4520 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.