Эрдоган помирился с Саудовской Аравией

Эрдоган помирился с Саудовской Аравией

Турция и Саудовская Аравия договорились начать новую эру в отношениях

A+A-

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман посетил Турцию с официальным визитом в рамках своего дипломатического турне. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд договорились начать новую эру двусторонних отношений.

Встреча президента Эрдогана и принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана прошла в турецкой сталице Анкара.

erdogan-salman02.jpg

В итоговом заявлений двух лидеров стран сообщается, что в ходе переговоров обсуждались вопросы упрощения процедур торговли, расширение партнерства в энергетике, нефтехимии и нефтепереработке.

Отмечена необходимость развития двустороннего туризма, а также был поднят вопрос турецких инвестиций в Саудовскую Аравию.

Анкара и Эр-Рияд договорились начать «новую эру» в двусторонних отношениях. 

Отмечается, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд накануне провел переговоры в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Наиболее сильно была подчеркнута решимость открыть новую эру двусторонних отношениях между странами, включая политические, экономические, военные, оборонные, культурные аспекты. Стороны выразили желание сотрудничать в энергетической сфере», — говорится в заявлении по итогам встречи.

Кроме того, Эр-Рияд поблагодарил Анкару за поддержку его кандидатуры на проведение выставки «Экспо-2030».

Отношения между Турцией и Саудовской Аравии резко ухудшились после убийства журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году на территории генконсульства КСА в Стамбуле. Он занимал оппозиционную саудовским властям сторону.

Ранее перед посольством Саудовской Аравии в Вашингтоне была открыта табличка с именем Хашогги, в честь которого теперь называется прилегающая к диппредставительству улица.


 

Эта новость была прочитана 242 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.