Генеральное консульство Таджикистана в Стамбуле официально открыто

Генеральное консульство Таджикистана в Стамбуле официально открыто

Новый генеральный консул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов подчеркнул, что открытое в Стамбуле консульство приведет к увеличению количества взаимных поездок.

A+A-

8 февраля прошла церемония открытия генерального консульства Республики Таджикистан в Стамбуле. В церемонии открытия приняли участие министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи, помощник советника министра иностранных дел Турецкой Республики Фатих Джейлан, губернатор Стамбула Авни Мутлу, генеральный консул Российской Федерации Алексей Ерхов, генеральный консул Узбекистана Аброр Гулямов, генеральный консул Украины Богдан Яременко, генеральный консул Туркменистана Оразмухамед Чарыев, генеральный консул Казахстана Арслан Дандыбаев, а также консулы других стран и представители бизнес кругов Турции.

tacik-bakan-(custom)-(custom).jpg

В церемонии открытия приняли участие министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи, помощник советника министра иностранных дел Турецкой Республики Фатих Джейлан

В своей речи министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи подчеркнул, что турецкий и таджикский народы братья. «Мы хотим еще большего развития сотрудничества с Турцией», – сказал он. Красную ленту перерезали Хамрохон Зарифи и помощник советника министра иностранных дел Турецкой Республики Фатих Джейлан.

tacik-kosn-isadamlari-(custom)-(custom).jpg

Новый генеральный консул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов подчеркнул, что открытое в Стамбуле консульство приведет к увеличению количества взаимных поездок. «Десятки тысяч граждан Турции хотят узнать о Таджикистане. Консульство станет большим почином, а мы ждем еще больше граждан Турции в Таджикистан», – сказал он.

Помощник советника министра иностранных дел Турции Фатих Джейлан в своей речи сказал: «Успех одной страны в экономике, здравоохранении, туризме непременно приведет к успеху в другой. Есть партнеры, а есть друзья, и мы в состоянии понять разницу. Таджикистан нам не партнер, он – наш друг. Мы будем вместе в радости, но будем вместе и в тяжелые дни. Таджикистан всегда найдет отклик в душе турецкого народа».

В завершении церемонии гостям были предложены блюда и сладости традиционной таджикской кухни.

Талха Балык, Стамбул

Фото: Олждай Узун

 

 

Эта новость была прочитана 13433 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
3 Комментарий