Иностранные владельцы недвижимости будут взяты под контроль

Иностранные владельцы недвижимости будут взяты под контроль

Министр финансов Шимшек заявил, что иностранцы, имеющие недвижимость в Турции, также должны подчиняться налоговому законодательству.

A+A-

Иностранные владельцы домов, сдающие их в аренду, обязаны платить налог с получаемой прибыли, согласно турецкому законодательству. Об этом заявил министр финансов Турции Мехмет Шимшек, сообщила газета «Хюрриет».

По его словам, в последнее время иностранные граждане, приобретя недвижимость в Турции, сдают его в аренду, чаще на короткий срок, размещая объявления в интернете.

«Это незаконно, и является коммерческой деятельностью, облагаемой налогом. Мы не будем обращать внимание, являются ли владельцы недвижимости резидентами или нерезидентами. В ближайшее время, все, неофициально сдающие дома и квартиры, особенно в Эгейском и Средиземноморском районах Турции, будут взяты под контроль соответствующими органами. Мы намерены пресечь эту практику», - сказал М. Шимшек.

 

Эта новость была прочитана 1704 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.