Хиддинк вернется в Челси?

Хиддинк вернется в "Челси"?

Главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк: "на данном этапе работа с клубом мне предпочтительнее"

A+A-

Наставник сборной Турции Гус Хиддинк выразил готовность вернуться в "Челси" в качестве главного тренера. Ранее 64-летний голландец отрицал подобную возможность, повторяя, что сосредоточен на работе с национальной командой Турции.

Главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк заявил, что на данном этапе его карьеры работа с клубом видится ему предпочтительнее, чем работа с национальной командой. Экс-наставник сборной России, который, как известно, считается одним из основных кандидатов на пост рулевого "Челси", подчеркнул: его состояние позволяет заниматься совместительством. Напомним, что в эту пятницу туркам, идущим на третьем месте в отборочной группе, предстоит важнейший матч с Бельгией.

"Я никогда никому не говорил, что собираюсь продолжать работу с Турцией. У меня достаточно энергии, поэтому каждодневная работа в клубе видится мне предпочтительнее. Чувствую, что мне необходимо больше работы. Я еще не говорил об этом с президентом турецкой футбольной ассоциации. Но это интеллигентный человек, и я уверен, что он следит за мировой прессой. Пока что никакого официального предложения нет, так что я не могу ничего гарантировать", – заявил Гус Хиддинк.

"Я чувствую, что мне нужно больше работать. У меня был опыт совместительства: я совмещал работу в сборной Австралии и ПСВ, а также одновременно тренировал сборную России и "Челси", и был очень доволен. Мне это нравилось. Посмотрим, возможен ли такой вариант в Турции. Думаю, в скором времени мы это обсудим с главой турецкой федерации. Никогда не говорил о том, продолжу ли я работать здесь через год или по истечении срока контракта. Думаю, подобные высказывания могут негативно сказаться на команде", – приводит слова Хиддинка The Guardian.

Предполагается, что переговоры с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем голландский специалист начнет сразу после матча отборочного цикла к Евро–2012 против команды Бельгии, который состоится 3 июня. После увольнения Карло Анчелотти из лондонского клуба Гус Хиддинк является главным и чуть ли не единственным кандидатом на вакантный пост.

Эта новость была прочитана 2003 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.