Мехмет Шимшек намерен искоренить коррупцию

Мехмет Шимшек намерен искоренить коррупцию

Министр финансов объявил войну неплательщикам налогов.

A+A-

Несмотря на стабильное финансовое положение и экономический рост, в Турецкой Республике процветает коррупция в секторе частного предпринимательства. Только в этом году государственная казна недополучила сотни тысяч долларов, сообщил министр финансов страны Мехмет Шимшек .

По информации агентства Anadolu, за первые 9 месяцев 2014-го г. объем неуплаченных налогов составил около $500 млн. "Это чрезвычайно крупная сумма, что негативно сказывается на развитии страны. Мы намерены бороться с этим радикальными методами, без права на помилование", - заявил министр. Помимо этого, по словам Шимшека, не все законно и на рынке недвижимости Турции. "По имеющейся у нас информации объем незарегистрированных сделок по купле-продаже в этом году превысил $7млрд. Это значительно замедляет развитие экономики, в то время как оно и так приостановилось, в связи напряжённостью международной геополитической обстановки", - сообщил Шимшек.

"Мы намерены внедрить более жёсткие меры по отношению к тем, кто уклоняется от выплаты налогов. Виновные заплатят и то, что они должны по закону и даже инфляционную разницу. Помимо этого ко всем без исключения будет применяться конфискация имущества, в зависимости от тяжести преступления", - заявил политик. Стоит отметить, что наиболее "активным" на рынке недвижимости Турции традиционно является Стамбул, второе место занимает столица страны, Анкара.
 

 

Эта новость была прочитана 2347 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.