По следам Восточного экспресса

По следам Восточного экспресса

В течение XX века неоднократно предпринимались попытки возрождения этого самого знаменитого в мире поезда, но в итоге вагоны Восточного экспресса оказались разбросаны по Европе.

A+A-

Многие читали знаменитый роман Агаты Кристи «Убийство в Восточном Экспрессе». Этот поезд начал курсировать между Стамбулом и Парижем в 1883 году. Это первый железнодорожный маршрут, соединивший Запад и Восток. Роскошный, современный, отделанный в стиле ар-деко. Восточный экспресс — первый поезд, в каждом купе которого появилась комната с горячей и холодной водой. Специально для путешественников в Стамбуле построили первый роскошный отель Турции Пера Палас. Здесь,в период с 1926 по 1932 годы любила останавливаться Агата Кристи. Принято считать, что именно в Pera Palace легенда английского детектива написала один из своих лучших романов «Убийство в Восточном Экспрессе». В отеле до сих пор работает лифт, который был установлен в 1900 году и который на то время был первым лифтом Стамбула.

Среди гостей отеля Pera Palace за его долгую историю можно найти десятки выдающихся личностей. Здесь успели побывать национальный герой Турции Кемаль Ататюрк, Жаклин Кеннеди-Оннасис, Грета Гарбо, персидские шахи и русские цари. В отеле останавливалась Эрнест Хемингуэй, Иосиф Бродский и Мата Хари.

Продолжение.   ПО СЛЕДАМ ВОСТОЧНОГО ЭКСПРЕССА

 

 

 

  

Эта новость была прочитана 740 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.