• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса22 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Почему евреи всегда  были гонимы?
31 Ocak 2009 Cumartesi 19:11

Почему евреи всегда были гонимы?

Обратившись к истории, можно обнаружить, что евреи никогда не могли удержаться на одном месте и были всегда гонимы. В чём же причина этого?

Др. Адиль ЧЕЛИК


После того, как нацистская Германия в годы Второй Мировой Войны проводила политику геноцида к евреям, отношение к этой нации, доселе веками вызывавшей ненависть и неприятие, внезапно вызвало жалость и симпатии. Евреи не преминули воспользоваться оттепелью. Они основали на части отведенной им территории, тоска по которой длилась 2000 лет, своё государство.


За это время многие представители современной прессы – увеличив в десятикратном размере масштабы – описывают пережитое евреями в нацистской Германии, делая при этом вид, что не замечают жестокости и насилия такого же уровня, применяемого евреями (израильским государством) по отношению к палестинцам. Между тем, насилие должно считаться насилием в любом его проявлении, вне зависимости от времени и места действия. Насилие над евреями вызвало ненависть к совершившим его. Насилие же, вершимое евреями не может, не должно казаться привлекательным. Однако понятие ценностей у евреев и тайная либо явная их власть во всех областях сегодня делает практически невозможным привлечение их к ответственности за кровопролитие. Еврейские ценности основаны на той философии, что во все времена было и остаётся причиной гонений этой нации.

Существует множество причин сложившегося аномального положения: повсеместной иммиграции евреев, длящейся, начиная с 800-х годов до нашей эры, в течение почти 2500 лет.

История евреев, утверждающих, что их родоначальниками являются пророки Ибрахим (Авраам), Исхак (Исаак) и Якуп (Иаков), начинается с периода рабства в Египте во времена правления фараонов. Этот подневольный народ, работающий в тяжелейших условиях, переселяются на территорию современного Израиля, пройдя по дороге, открывшейся чудом пророка Мусы (Моисея) посреди Красного моря. Измена евреев берёт начало именно с этого времени. После того, как пророк Муса уходит на гору Синай, евреи в течение 40 дней начинают поклоняться быку, сделанному из золота. После этого несчастья не покидают евреев.

Пораженчество – злой дух современности – берёт свои корни еще у истоков зарождения человечества. Это понятие основано на дегенерации общественных ценностей, вовлечение общества в материальную и духовную нищету, подрыв и разделение его устоев изнутри. Иегова, принявший правление над евреями после пророка Мусы, разрушая учение благословенного пророка и трактуя его по собственной прихоти, приказывает своему народу следующее: “Сначала надо сломить веру своих врагов. Уничтожить их веру в себя. Разрубить семейные узы. Ты должен взять доход с его земли в свои руки, его самого – сделать слугой своего труда. Ты должен стать посредником в его торговых связях. То, что не смог сделать силой, сделай хитростью. Цель оправдывает средства. Не жди, что время поспешит. Сам иди за временем. Не торопись, им в любом случае надоест. И тогда настанет твой час”.

(Джемаль Кутай, «Иудаизм в Турции. Масонство, отступничество и сионизм». Журнал «Говорит история», стр.1116. Ссылка: Ахмет Алмаз, Пелин Бату, «История иудаизма», издательство «Ноктакитап», 2007, стр.64)

Возможно, такой взгляд на мир привел евреев к раздроблению внутри своего народа, а затем и к попаданию в рабство к другим нациям. После смерти благословенного Сулеймана (Соломона) государство сыновей Израиля распалось на два царства - Израильское и Иудейское. Израильское государство, имевшее тесную связь с египетскими фараонами, потеряв веру, принимают в качестве новой веры язычество, во главе которого стоят модные колдовство и чародейство. Большая часть легенд и преданий из священных писаний иудеев, известных сегодня, берут начало именно с тех времён. Король Салманасор, правитель предков современных сирийцев, ассирийцев, окружает Израиль. Его младший брат Саргон II завоёвывает город и отводит израильский народ к берегам Фырата (Евфрата). Считается, что 10 племён израильского народа, часть которого сумела установить связь с местными жителями (мидийцами), либо распространились отсюда по всему миру, либо безвестно пропали.

Оставшаяся часть Иудейского государства сначала в 608 году до н.э. подвергается вторжению фараона. Затем, в результате нападения на жителей Вавилона иудеев, бывших в заговоре с фараоном, король Вавилона – правитель предков современных иракцев – Навукаднеззар (Навуходоносор) разрушает Иудейское государство в 568 году до н.э. и отправляет иудеев на территорию современного Ирака. Про эту ссылку, оставившую в памяти иудеев глубокий след, они говорили следующее: «Были великим среди народов, а стали подобными вдове». Слово «вдова» со временем становится особым шифром среди евреев.
Царь персов – предков современных иранцев - Кир II Великий, захвативший Вавилон в 538 году до н.э., позволяет иудеям вернуться на родину. В то время между персами и иудеями устанавливаются самые дружественные отношения. В течение 200 лет персидского правления множество иудеев принимают веру и культуру персов, и видят в царе Кире героя. Иудеи, возвращённые к прежним дням, отстраивают разрушенные молельни.

Ссыльные годы продолжаются сначала во времена правления Александра Македонского, затем – римлян. После многочисленных покушений и восстаний сын римского императора Тит Флавий захватил в 70 году н.э. Кудус (Иерусалим), разрушив в нём всё, включая святыни. Иудеи вновь подвергаются ссылке.
Большая часть иудеев, разошедшихся по всем частям мира, камуфлирует себя под иным образом. На вид они кажутся националистами (более того, самыми ярыми) той страны, в которой жили. На деле же, живут с целью захватить правление миром в свои руки, вернувшись на обещанные земли. Они не видят ничего зазорного в средствах для достижения поставленной цели, а именно в раздувании интриг и распрей между людьми, в учинении войн. По этой причине повсеместно по отношению к евреям возникает неприязнь.
Является ли случайностью гонение евреев в течение всей истории их существования, или же причиной плохого отношения к ним являются их действия и поступки, совершаемые ими в обществе?
Насилие, вершимое в настоящие дни евреями над палестинцами без разбора, будь то дети, женщины, пожилые, показывает, что неприязнь к евреям вовсе не является случайностью.
Вот небольшая хронология «неприятия евреев» (Ахмет Алмаз, Пелин Бату, «История иудаизма», издательство «Ноктакитап», Стамбул, 2007, стр.267-277):

События нашей эры

1. 19 г. – меры предосторожности по отношению к итальянским иудеям.
2. 40 г. – массовые протесты против иудеев в Александрии.
3. 59 г.- жалоба Цицерона на политическое влияние иудеев, принявших римское гражданство.
4. 438 г.- с принятием закона Теодиса II иудеям было запрещено занимать должность на любых общественных позициях. (Данный запрет имел силу под контролем западных консулов до 5-го столетия).
5. 537/553 г.г. – введение Юстинианом условий на поклонение иудеев, запрет на распространение Талмуда.
6. 633 г. – принятие общего решения по изгнанию Дагоберта.
7. 885г. - Луи II принял решение выгнать евреев из Италии (однако оно не было приведено в исполнение).
8. 1012 г. – изгнание евреев из Манса.
9. 1066 г. – массовые протесты против евреев в Гренландии.
10. 1096 г.- массовые протесты против евреев в Германии.
11. 1146 г. - массовые протесты против евреев в Германии и Франции в связи со Вторыми Крестовыми походами.
12. 1189/1190 г.г. - массовые протесты против евреев в Англии.
13. 1218 г. – приказ Филиппа Августа о «Защите против еврейских процентов».
14. 1223 г. – Луи VIII отменил задолженность перед евреями тех, срок данной задолженности которых превысил 5 лет. Принятие мер, предотвращающих ростовщичество.
15. 1388 г. – ссылка евреев из Страсбурга.
16. 15-й век - ссылка евреев из Германии. Массовые протесты против евреев в Польше.
17. 1492 г. - ссылка евреев из Испании. Большая часть этих евреев была принята под покровительство Османского государства, управляемого в то время Баезидом II. Переселенцы разместились в основном на Островах, в Бурсе и Стамбуле.
18. 1497 г. - ссылка евреев из Португалии.
19. 1511 г. – по приказу королевы Жанны была ограничена иммиграция евреев на территорию испанской Америки.
20. 1540 г. - ссылка евреев из Италии.
21. 1564 г. - ссылка евреев из Бразилии.
22. 1742 г. – запрет въезда евреев на территорию Руси.
23. 1830/1914 г.г. – переселение евреев по частям из Германии, России и Польши в США.
24. 1933 г. – издание законов против евреев в Германии.

Евреи, гонимые отовсюду почти 2500 лет и ставшие большой проблемой всего мира, наконец, 11 мая 1948 года смогли основать израильское государство на части территории, обещанной им по их вере.

Основание официального Израиля на палестинской земле стало острейшей проблемой Ближнего Востока и положило начало многочисленным войнам со дня основания нового государства. Еврейское общество, гонимое со всех уголков земли и принятое несмотря ни на что под покровительство толерантности мусульман, где евреям был дарован мир и спокойствие, продолжило действовать для достижения своих целей, проникнув вглубь покровителей. Появление в Измире родоначальника ренегатов в турецко-мусульманском обществе Себатая Севи в качестве ожидаемого евреями Мессии (Спасителя) не является случайным. Еврейские ренегаты, просочившиеся в кровеносные сосуды Османского государства, спустя некоторое время обратились с просьбой предоставить им земли для основания собственного государства. Абдульхамит II, пытавшийся противостоять этому требованию, «благодаря» стараниям организации «Единение и Прогресс», по большей части состоящей из масонов и евреев, стал известен миру как Красный Султан.

Евреи искусно поддерживали огонь распрей на почве выгоды между государствами – колонизаторами. В хаосе, возникшем буквально ниоткуда, они взяли бразды правления организации «Единение и Прогресс» в свои руки, привели Османское государство к грани войны и чуть было не стали причиной уничтожения целой нации. Не останавливаясь на этом, евреи организовали подразделения добровольцев в войне при Чанаккале, которые сражались на стороне англичан против турецкой армии. На Ближнем Востоке евреи нанесли туркам удар в спину. Таким образом, разрушив Османское государство, евреи оставили Палестину без основного её защитника.
Затем последовал второй этап плана. Еврейские общины, заставив оказать на себя давление в разных странах мира, обеспечили переселение людей на территорию Палестины. Это было сделано с целью образования государства на развалинах Османского государства сразу после Первой мировой войны. Можно вести речь о кровавых бесчинствах над евреями со стороны нацистов обезумевшего Гитлера, однако события Германии того времени были по большей части пропагандой и пунктом плана образования нового израильского государства, разработанного самими евреями.

Вторая мировая война дала евреям возможность сделать то, о чём они так долго мечтали. Поэтому не случайно так быстро возник Израиль. Сегодняшние евреи, сумевшие основать после 1900-х государство на земле, которую они считают обещанной им, показали, что они ни на шаг не отказались от древней цели.
Самым большим препятствием на пути к достижению заветной цели евреями в прошлом было Османское государство, сегодня же им является Турция. Поэтому у них есть цель раздробить Ирак на несколько государств. По этой причине Турция борется против такой группировки как РКК.

Однако, как ни странно, самую большую поддержку на пути расширения на Ближнем Востоке евреям оказывает Турция. Через Средиземное море Израиль – сосед Турции – спокойно летает прямо в Турцию, не «спотыкаясь» о воздушные пространства других стран. Более того, с Израилем ведётся большое количество работ, обеспечивается серьёзная транспортировка источников. Все как в пословице: «Выкорми ворону, а она тебе глаз выклюет»...

 

МНЕНИE
Неблагодарная лживая собака
Зорик
Это именно то что я думаю об вторе этой статьи.
Шабат Шалом.
12 Май 2017 Пятница 16:06
79.177.26.16
Сбывается пророчество
Ирина
Но если вы отвернётесь и оставите мои постановления и заповеди,которые я дал вам,если пойдёте и станете служить другим богам и кланяться им,то я вырву вас с корнём из земли,которую я дал вам,а этот дом,который я освятил для своего имени,отвергну и сделаю притчей и посмешищем среди всех народов(2 Паралипоменон 7:19,20).
02 Декабрь 2015 Среда 20:48
93.84.140.171
непонятки
крям
В статье приведена хронология , но не причины
Что касается греха ростовщичества, то и в Индии,и в Китае и Японии была точна такая же прослойка ростовщиков, но они не являлись иудеями. То есть, иудеи не первые ,которые использовали запрет на ремесло и хлебопашество ,как разрешение на торговлю. И текст о том, что их Бог ввел им наказание как рассеивание по миру, то же не причина, были более кровожадные кочевники. Так что ,действительно непонятно , почему именно из евреев сделали символ
11 Январь 2015 Воскресенье 19:20
178.71.228.54
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA