Посол Турции  в России прибыл в Красноярск

Посол Турции в России прибыл в Красноярск

Посол Турецкой Республики в Москве Мехмет Самсар прибыл в Красноярск на Всемирные зимние студенческие игры.

A+A-

Делегация Турции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Мехметом Самсаром прибыла в Красноярск на Всемирные зимние студенческие игры.

«Вы выбрали самое лучшее время для посещения нашего города, мы  празднуем мировое спортивное событие. При подготовке к Играм Красноярск вышел на столичный уровень и новый формат коммуникаций. Для нас Универсиада – это первый международный «экзамен». Знаю, что турецкие спортсмены уже прибыли к нам. Уверен, что в ваших сердцах навсегда останется частичка Красноярска», – сказал Сергей Ерёмин.   

posol-v-krasnoyarske.jpg

Посол Турции поблагодарил мэра за тёплый приём: «Это мой первый официальный визит в ранге Посла в России, поэтому приезд в Красноярск имеет для меня особое значение. Я уверен, что мы получим незабываемые эмоции от увиденного».  

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Красноярском и Турцией. Плотное взаимодействие налажено в сферах образования, культуры и бизнеса.

Мер Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что Сибирский федеральный университет сотрудничает с университетом Анкары по биотехнологиям, а в 2016 году в Измире была организована выставка-презентация о Красноярске.

mehmet-samsar.jpg

Мер города поблагодарил за построенные турецким фирмам два отеля, которые в дни Универсиады размещают гостей со всего мира. И пригласил турецкую сторону принять участие в Красноярском экономическом форуме, который начнёт свою работу в конце марта.

Турецкий посол  напомнил, что нынешний год объявлен Перекрестным годом культуры и туризма России и Турции. Планируется, что в середине марта красноярские художники примут участие в Международной выставке современного искусства «АРТАНКАРА 2019», а в конце мая юные красноярские робототехники будут участвовать в Лиге First Lego в Измире.

krasnoyarsk01-002.jpg

Посол Турции в рамках визита в Красноярск посетил Троицком кладбище, где похоронены погибшие в годы Первой мировой войны турецкие солдаты.

 

 

Эта новость была прочитана 444 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме