Президент Туниса отстранен от власти

Президент Туниса отстранен от власти

Президент Зин эль-Абидин Бен Али отстранен от власти и временным лидером государства объявлен спикер парламента Фуэд Мебаза.

A+A-


Конституционный совет Туниса 15 января официально заявил, что покинувший страну в результате народных волнений, Президент Зин эль-Абидин Бен Али отстранен от власти и временным лидером государства объявлен спикер парламента Фуэд Мебаза. Также объявлено, что внеочередные президентские выборы в Тунисе, где 14 января произошел государственный переворот, должны состояться в течение ближайших 60 дней.

Напомним, что беспрецедентные беспорядки в Тунисе спровоцировала в конце декабря акция самосожжения 26-летнего Мохаммеда Буазизи. В знак солидарности с погибшим, тысячи тунисцев вышли на демонстрации, которые в дальнешим переросли в беспорядки. В пятницу 14 января волнения охватили и столицу страны, город Тунис, на подавление которых власти Туниса бросили армию, разрешив применять огонь на поряжение. В результате, погибло около 70 человек, и несколько сотен получили ранения и травмы. Напряженная обстановка в городе продолжает сохраняться, объявлен комендантский час.

Эта новость была прочитана 1177 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.