Приятные сюрпризы для любителей искусства

Приятные сюрпризы для любителей искусства

Государственный театр оперы и балета Турции готовится к четырем международным мероприятиям

A+A-

Главный режиссер Государственного театра оперы и балета Турции Ренгим Гёкмен отметил, что летом пройдет Стамбульский международный фестиваль и конкурс балета.

По всем международным фестивалям мира будет гастролировать постановка оперы Верди «Атилла», премьера которой состоялась недавно в Турции. Эта и другие постановки также будут представлены на Международном стамбульском фестивале оперы и Международном фестивале оперы и балета в Аспендосе, где примут участие многочисленные иностранные коллективы.

Также 3 мая стартуют Дни оперы и балета в Эскишехире.

А с 3 по 17 июня пройдет V Международный Стамбульский фестиваль оперы. Специальными гостями станут Зальцбургская государственная опера и российский тенор Дмитрий Хворостовский.

Государственный театр оперы и балета был организован в 1949 году. Его главной целью является распространение этого вида искусства во всей стране через находящееся филиалы в Анкаре, в Стамбуле, Измире, Мерсине и Анталье. Кроме того, Главное управления оперы и балета Турции курирует деятельность легендарного Ансамбля современного танца и ряд новых музыкальных трупп. Также организация взяла шефство над целым рядом детских хоров и балетных трупп.

 

Эта новость была прочитана 1951 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.