Путешествуем со страховым полисом

Путешествуем со страховым полисом

Имеет смысл до приезда на курорт потратить 15–20 минут на изучение правил страхования

A+A-

Оксана Назарова

Выходя из туристического агентства, счастливые обладатели летнего тура в 99,99% случаев обнаружат в пакете документов книжечку «Полис страхования выезжающих за рубеж» (названия могут меняться). И, как правило, большинство туристов, не озадачивают себя изучением основ страхового дела и уже не вспоминают об этом документе. Но… везет не всем и не всегда. И если в поездке заболели вы или члены вашей семьи, то грамотное поведение в экстренной ситуации сбережет ваши нервы, время, деньги, и даже жизнь. Поэтому имеет смысл до приезда на курорт потратить 15–20 минут на изучение правил страхования.

Как правило, полис, состоит из трех частей: обложка, несколько самокопирующихся бланков с «реквизитами» полиса и непосредственно правила страхования. На внутренней стороне первой страницы обложки часто указывается телефон сервисной компании (ассистанс), куда следует обращаться при наступлении страхового случая. Что такое ассистанс? Это компания, которая по договору со страховщиком будет заниматься вашими проблемами – найдет врача, урегулирует вопросы оплаты с больницами и т.д. Следует понимать, что она не является страховой компанией, и диспетчер на другом конце провода совершенно ничего не знает о том, что вам рассказывал агент Вася Петров, и действует строго по инструкциям (правилам страхования).

Телефонов может быть указано несколько. Например, в Москве, Турции и Испании. Если вы отдыхаете в Турции, соответственно, набираете номер турецкий. При этом после этого не стоит перезванивать в Москву, чтобы узнать, когда приедет врач – информация о вашем страховом случае будет находиться в Турции.

На самокопирующихся бланках отражена архиважная информация – реквизиты полиса: номер полиса; фамилия и имя застрахованного; дата рождения застрахованного; сроки действия полиса; страховая сумма; зона действия полиса (не всегда); вид/категория полиса (не всегда); страховая премия. Что означают первые четыре пункта разъяснять, думаю, не стоит, а вот на остальных следует остановиться подробнее.

Страховая сумма – это максимальный объем денежных средств, который страховая компания обязуется выплатить при наступлении страхового случая. При этом по отдельным видам могут быть ограничения, которые будут отражены или на самом бланке, или в тексте правил страхования мелким шрифтом. Зона действия – это  перечень стран, на территории которых действует полис. Обычно зона действия обозначается какой-либо буквой (А, В, С и т.д.), а перечень стран, входящих в ту или иную зону, указан в тексте правил страхования. Вид/категория полиса – обычно набор дополнительных услуг, включенных в полис (юридическая помощь, страхование багажа, ответственности и т.д.), разделяется по типу Classic/Gold/VIP и т.д. Но может означать и расширенное понятие: например, занятия опасными и экстремальными видами спорта. К последним относятся не только соревнования по тайскому боксу, но и такие безобидные на первый взгляд развлечения, как горные лыжи, рафтинг или дайвинг. Если вы собираетесь отдыхать активно, при покупке тура обязательно попросите менеджера турагентства оформить вам расширенное покрытие на соответствующие виды спорта. Также можно купить страховку дополнительно. Страховая премия – это цена вашей страховки.

Обратите внимание! Самокопирующийся бланк – это фактически и есть полис, поэтому если у вас осталась последняя страничка (одну может забрать посольство, вторую – врач), никому ее не отдавайте, а предложите снять с нее ксерокопию.

Если у вас возникли вопросы правового характера, вы всегда можете получить юридическую консультацию, записавшись предварительно по номеру (+90) 543 396 6888.

Желаю всем приятного беззаботного отдыха! 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2451 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.