Русский турист о пути к мусульманству

Русский турист о пути к мусульманству

«Я понял, что самое большое счастье – это вера»

A+A-

Согласно статье, опубликованной в турецкой газете Zaman («Заман»), 37-летний русский турист по имени Андрей Баранов четыре года назад приехал в город Манавгат на собеседование и остановился на это время в турецкой семье своего университетского друга. А прожив с ними бок о бок четыре года, Андрей решил стать мусульманином…

«Я все еще никак не могу забыть  те прекрасные чувства, когда в первый раз в своей жизни начал держать пост, – говорит Андрей. – Это чувство волнения и ожидание ифтара теперь останутся со мной навсегда. Я постоянно благодарю своего друга за то, что он познакомил меня с миром ислама. Помню, его уважение к своим родителям меня очень впечатлило и оставило неизгладимый след. Мой внутренний голос шептал мне, что я тоже должен стать мусульманином. Священный месяц Рамазан поведал мне о бренности бытия и важности милости Аллаха».

После того как Андрей попробовал держать пост, он вместе со своим турецким другом отправились к муфтию и принял мусульманство. Андрей взял себе имя Ахмет. Вспоминая про свой первый день поста, Андрей говорит, что его мучила сильная жажда, и он буквально считал каждую секунду до начала ифтара.

«На протяжении семи месяцев мне удавалось скрывать от своей семьи в Москве тот факт, что я стал мусульманином, – вспоминает Андрей. – Однако однажды моя мама, заметив, что я не ем свинину и не пью алкоголь, все поняла».  По словам Андрея, у него никогда не было интереса к религии, и он жил «отдельно» от нее. Но сейчас, как говорит Андрей, когда где-то в мире проливаются слезы мусульман, его сердце сжимается от боли.

«Своему сыну Никите я тоже расскажу про ислам, – продолжает Андрей. – Я понял, что самое большое счастье – это вера. Вот уже целых четыре года в священный месяц Рамазан я придерживаюсь поста. Я никогда не забуду те чувства, которые были у меня в первый день моего поста. Потому что в тот день я понял, насколько беспомощен человек. Перед тобой стоит стакан воды, а ты не можешь его выпить».   
 

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2099 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.