Русскоязычные стамбульчанки отметили 8 марта

Русскоязычные стамбульчанки отметили 8 марта

С Международным женским днем русскоязычных жительниц города поздравила супруга мэра Стамбула

A+A-

8 марта в Международный Женский день в старинном стамбульском особняке Сеппетчилер, расположенном на берегу Босфора, состоялось торжественное мероприятие, посвященное русскоязычным жительницам города.

Поздравить дам с их «профессиональным» праздником пришли почетный консул России в Стамбуле Алексей Ерхов и супруга мэра города Кадира Топбаша - Озлеишь ханум.

В мероприятии, организованным Российским обществом просвещения, культуры и делового сотрудничества совместно со столичной мэрией Стамбула, приняли также участие представители российской дипломатии, культуры и искусства и российские соотечественницы, проживающие в Стамбуле.

Озлеишь Топбаш передала российским соотечественницам искренние поздравления с Международным женским днем от главы города Кадира Топбаша, и рассказала о работе мэрии города, направленной на защиту прав и свобод женщин: «Недавно был открыт Координационный центр по вопросам женщин, где представительницы слабого пола могут получить необходимую помощь и поддержку. В центре можно получить и профессиональную медицинскую помощь, так многие женщины были излечены от раковых заболеваний. Центр занимается уходом за людьми пожилого возраста, в нем также действуют и различные образовательные курсы». О.Топбаш отметила, что российские соотечественницы могут пользоваться услугами Координационного центра.

Директор Российского общества просвещения, культуры и делового сотрудничества Римма Ризаева рассказала о плодотворной работе общественной организации, направленной на популяризацию русского языка и культуры в Турции, и пригласила к более тесному сотрудничеству российских соотечественниц.

Культурная программа мероприятия была представлена выступлениями талантливых артистов Нины Атамадзе, пианистов Абузара и Туран Манафзаде и др., которые представили вниманию гостей русские и иностранные композиции. Дети из русско-турецких семей прочли стихотворения, исполнили песни на русском и турецком языках.

Вечер прошел в атмосфере тепла и дружбы. Несмотря на дождливый совсем не праздничный стамбульский день – у всех женщин в душе был праздник от проявленного к ним внимания и приятной обстановки. Все гости мероприятия получили памятные подарки

Милана ЖУЧКОВА

 

Эта новость была прочитана 2608 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.