Русскоязычный телеканал

Русскоязычный телеканал

Впервые за всю историю турецкого телевидения, планируется открыть спутниковый телеканал с программами на русском языке.

A+A-


Программы государственного телеканала TRT транслируются спутниками Turksat 42 E и Hotbird 13 E. Также в ближайшее время должен начать работу спутниковый канал на русском языке, говорится в сообщении TRT. Работа над ним начнется после старта английской версии TRT. Русскоязычные программы включены в утренний блок передач Bulusma Noktası (Место встречи). Среди них – культурная хроника, познавательная программа “Путешествие по Турции” и обзор новостей.

Надо сказать, что утренний блок изначально рассчитан на зарубежную аудиторию. В Европе, на Ближнем Востоке и в России можно смотреть передачи TRT на русском, английском, немецком, французском и испанском языках. Радиостанция “Голос Турции”, принадлежащая TRT, тоже транслирует русскоязычные передачи в сети интернет, через спутники и в коротковолновом режиме. Кроме того, TRT принадлежит арабский телеканал TRT Arapca, тюркоязычный TRT Avaz, транслирующий передачи на азербайджанском, туркменском, узбекском, казахском и, разумеется, на турецком языках.

Эта новость была прочитана 2649 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.